雨四年级作文
一天,小鱼泡泡从自己的小家岩石缝跑了出来,因为他感觉自己胸口闷得很,大雨要来了,于是又带上了自己心爱的小伞。
果然,大“雨”来了,水面上落下了许多垃圾,把泡泡的好多朋友给砸死了,有的小鱼被香蕉皮、破抹布给蒙上了眼睛,到处乱撞,把泡泡撞了好几个跟头,他游了上去,想去探个究竟,突然,一大堆黑乎乎的东西糊住了泡泡的眼睛,他就什么也不知道了。
泡泡醒来时,发现自己在好朋友小乌贼的爷爷家里,小乌贼问泡泡:“外面怎么了?”泡泡惊恐的说:“太恐怖了!有好多人类在外面倒垃圾,后来就被一团黑乎乎的东西糊住了。”突然,小乌贼的爷爷来了,说:“泡泡,把你糊住的是沥青,是石油加工的废品,而对我们来说是很毒的毒药,一般被糊住的鱼是救不活的,你可真幸运。”
可是,泡泡的胸口还是很闷,于是他告别了小乌贼,又出去了。这时,下起了酸雨,许多鱼都被淋死了。泡泡赶紧打开了小花伞,没想到花伞刚打开就被酸没了。当泡泡垂死挣扎的时候,说:“人类啊!想想啊,没有了我们鱼类,猫就没吃的了,猫死了,老鼠吃光了你们的粮食,你们也会被饿死的呀!”说完,叹了他一生中最后一口气,永远闭上了眼睛。