小狗小学四年级作文
它,一只可爱又懂事的小狗。刚出生时,它的鼻子上有五个小黑点,所以我给它取名“五子棋”。
“五子棋”可爱极了。一次,我带“五子棋”出门溜达。这家伙,兴奋得跟什么似的,像豹子一样冲出门外。我赶紧去追,好不容易才追上了它。“五子棋,快来追我呀!”我边跑边摇动着手里的树枝,它好像听懂了似的,两眼放光,撒腿就跑过来,拼命地用小爪子撕叶子。我把树枝抬高,“五子棋”居然“站”了起来,像演杂技一样,一边站着,一边把树叶咬个精光。哈哈,“五子棋”真是个天生的“杂技演员”!
“五子棋”不但可爱而且懂事。每次我做作业的时候,“五子棋”都会坐在我旁边,静静地陪我。有时犯困,它宁可睡在我的脚边,也不回它的狗窝里睡。“五子棋”还会帮我呢!一次,我被妈妈批评了,它闻声飞奔而来,对着妈妈“汪汪”直叫,好像在说:“不许欺负我的小主人!”妈妈更生气了,对“五子棋”大喊:“五子棋,快走开!”“五子棋”不但没走开,反而叫得更响了,甚至扑过去抓妈妈的裤子。妈妈又好气又好笑,只能不批评我了。我的心里暖暖的,真感谢“五子棋”啊!
我家的“五子棋”是我最珍贵的宝贝,真希望它永远跟我在一起!