小狗小学四年级作文
一天,我在路上看见一只小狗,这是一只长着棕色的卷毛,眼睛大大的小狗。它坐在地上呆呆地望着我从它身边走过。我想,它也许迷路了,也许饿了,也许它的主人把它丢弃了。我猜这是一只流浪狗,因为它身上毛长长的,脏兮兮的,而且很瘦很瘦,看样子,好久没吃东西了。
虽然我平时看见狗很害怕,但是我看它那可怜样,还是恳求妈妈把它收养了。带回家以后,我先给它来了个大清洗,我说我要把它洗得干干净净,一只虱子也不留。洗完以后,我把它带到宠物美容店,把它的毛剪得短一点。现在的它变了个样,我又买回好多美味的狗粮让它吃,看着它狼吞虎咽的样子,像是好几天没吃东西。过了几天,它长胖了许多……渐渐地,我俩成了好朋友。
每天我一放学,它听到我回来的脚步声,就连忙把拖鞋叨给我,咬着我的书包拖到书房,在我写作业的时候,它一声不吭地蹲在我脚边。在周末的时候,我会带着它出去溜达,我和它在公园里一起尽情地玩,就这样,我和它过上了快乐幸福的生活。