钓鱼四年级作文
盘点这一周的事情,觉得过得还是多姿多彩的。我既学了奥数,又参加了乒乓球训练,最值得一提的是去龙门钓鱼了。
星期六,我们一家三口陪爷爷、奶奶去龙门过周末,我提议去钓鱼。因为这是我梦寐以求的事。
到了目的地,我和爷爷迫不及待冲向池塘边,整理好鱼杆,装上鱼饵忙着将鱼饵放入水中。
我靠在栏杆上,目不转睛地盯着浮标,心中默默地念着:“鱼儿鱼儿快快来,鱼儿鱼儿快点吃。”大约十分钟过去了,我有点沉不住气了,想换个地方,我刚刚站起来就被爷爷用手势制止了。于是,我又静静的等待着。突然,我手中的鱼杆微微的抖动了一下,“一定是鱼上钩了!”我的心一下子跟着紧张了起来,手也开始发抖,那上钩的鱼抓住这个时机,迅速的向池心游去,我不知所措,慌忙紧紧抓住鱼杆,鱼杆显得很重,我有些控制不住,我想喊,可喊不出声来,急得我直跺脚。
正在这危急关头,爷爷向我飞奔过来,夺过我手中的鱼杆,熟练地操作起来,只见他一会儿放,一会儿收;一会往东,一会儿往西,牵着鱼儿跑,累得鱼儿精疲力竭,这时才慢慢收起鱼杆,鱼儿刚刚被拉出水面,就听见周围的人在喊:“啊!好大的鱼哟!可能有两、三斤!”我也跟着大叫:“哎、哎!好的哟!”气都有些喘不过来了。
看着人们高兴的样子,看着这肥肥胖胖,鳞光发亮的漂亮大鱼,我心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。