元宵节四年级作文300字
今天是元宵节,诚城社区开展的元宵节活动,为元宵节增添了不少乐趣。
第一个活动是自己做灯笼。活动一开始,我就和其他的小朋友争先恐后地跑去领灯笼。我领到灯笼之后,便迫不及待地拼装起来。开始我笨手笨脚的,慢慢的,我发现了一些技巧,熟能生巧,不一会儿,我就做好了。再看看别人,有的正在讨论,有的埋着头一直在做,还有做好了到处炫耀的。
第二个活动肯定是猜灯谜了。活动还没开始呢,就已经有人跃跃欲试了,这里的灯谜各式各样,有一个灯谜一直让我捉摸不透,那就是:你有我没有,花有草没有。你能猜到是什么吗?谜底是“人”。为什么呢?因为“你”这个字里有单人旁,“花”字的下半部分是“化”,而“化”字的偏旁也是单人旁,所以谜底是“人”。怎么样?是不是完全看不懂这个灯谜呢?
活动在一片欢声笑语中结束了,我依依不舍地望着那热闹的大厅,我想:我下次还要参加元宵节活动。