山上,密雨如烟,风轻浮地把雨吹开了。雨从小石缝里流出来,形成了小瀑布。山道很滑,不宜走路。雨包围了山林。
雨中,一位小姑娘拉着奶奶的手缓缓前行。在小雨伞里,奶奶白发飘飘拂拂,一点也没有湿。在小伞外,小姑娘小辨水淋淋,全身湿透了。可她还是小心翼翼,生怕老奶奶摔倒了。
终于,老奶奶到了家,正转身要表扬小姑娘时,那位不相识的小姑娘时,那为不认识的小姑娘没了影。只看见小姑娘远去的身影,和一把红色的小伞,好似一只飞鹰,越飞越高,越飞越高。渐渐没了影子,哦,可能飞鹰已经飞走了。
铃儿叮当,叮当,奶奶依门笑微微。情不自禁地喃喃自语起来:“这位小姑娘真听话,我正想表扬她一番,坐下来谈一谈,吃一些东西,她真像我的孙女。”其次,我去买菜,忘了带伞,我出来时,那已是乌云密布,下起来雨。我措手不及,走着走着,呀!雨好象晴了,可抬头一看,一位小姑娘帮我撑伞,让我回到了家。
烟雨蒙蒙,要晴了,奶奶双眼却湿了,也不知道那位小女孩有没有滑倒,我不知道她的名字,再看到她我一定要好好感谢,好好表扬她,要不是她,我早成落汤鸡了。奶奶的目光还在眺望着远方,不时还滴下几滴珍珠眼泪。