午后,知了在树上叫着“知了,知了……”,好像在说:“热死了,热死了本知了了!”鸟儿在树梢叽叽喳喳,好像在说:“快下雨吧,快下雨吧!”禾苗弟弟垂头丧气地说地:“我们都快渴死了!快下雨吧!”
突然,电闪雷鸣,乌云姐姐在天空中玩耍,她把手一挥,说:“巴啦啦能量,下雨吧!”霎时,无数个雨宝宝从天而降,给大地一个大的惊喜。哗啦啦,哗啦啦……像一曲动听的乐曲越来越响亮。柳树阿姨尽情地梳洗她翠绿的头发,对旁边的小草说:“看,我的头发湿润光滑,真是美丽极了!”禾苗弟弟贪婪地吮吸着甘甜的雨水,水喝够了,禾苗弟弟说:“我要快快长大,还要长出许许多多饱满的谷穗!”小雨滴跳进荷叶哥哥的怀抱,在荷叶上荡秋千;有的在为青蛙先生伴奏。小鱼在水中欢乐地游来游去,好像在说:“谢谢你,小雨滴,你为我们无聊的池塘增添了许多色彩。”
雨越来越小,风也停下了脚步。天空中出现了一座美丽的彩虹桥。一群小鸟在空中自由自在地飞翔。“妈妈,那么大的彩虹糖!”“傻孩子,那是雨后的彩虹!”