20xx年8月16日是南京青奥会。作为一个南京人,我感到无比自豪!
南京是个历史悠久的古都。依山傍水、虎踞龙盘。千百年来,经过了多少风风雨雨,南京今天的面貌,是多少位辛劳、勤奋的伟人建立起来的!今天我们又将亲身参与并再次见证这个辉煌的时刻!
作为青奥的小主人,我打算以身作则。从今天起、从现在起,我要保护环境、努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。争取南京青奥会那年,能当上青奥志愿者,为南京争光!
如果我能当上志愿者,我会为那些朝气蓬勃的青年运动员呐喊助威!即使他们没有得到冠军,但是妈妈从小就和我说过一句话“重在参与,贵在勇气”!如果有机会的话,我也会参加这次运动会。因为这是属于我们青少年的奥运会。
我已经是四年级的小学生了,以前体育成绩不太好,一直没有重视。通过这次认识青奥,我才深深的体会到体育的重要!对我们青少年来说,学习很重要,但是好的身体更重要!只有拥有了好的身体,才能学更多的知识!
青奥会的理念就是在年轻人之间提升体育运动意识与参与感。向世界各地的不同青年团体推广奥林匹克精神!
最后,让我们行动起来,让青奥会的激情弥漫整个南京、整个中国、乃至全世界!