春天,一阵阵微微的春风,唤醒了沉睡的小溪,小溪欢快地跳跃着,发出了叮咚叮咚的声乐章,仿佛在歌唱春天的美丽、美妙与美好,这乐章和暖暖的春风合在一起,成了一曲美妙的二重唱,听得鸟儿从树林中心飞了出来,翩翩起舞……
轰隆隆的春雷犹如在击打的一面大鼓,沉重而响亮,正式宣告春天的到来。响雷之后那贵如油的春雨,开始了润物细无声之旅,那泥土之下的春笋,一夜之间,悄悄地、不约而同地露出了尖尖的嫩芽。春天的序幕缓缓拉开。
各式漂亮的花朵,也争先恐后地开放,好似一曲“万花”大合唱,为春天增添了无限生机和欢乐。一株株小草从泥土里探出头来,为春天穿上了一件绿衣裳。
那时春来,那时花开……初夏时节,我抬头仰望星空,仿佛看见春天刚来,又向我说再见,花儿向我微笑,又开始凋零。我终于明白:今春已过,时光一去不复返。少壮不努力,老大徒伤悲!