我的爸爸四年级作文300字
我的爸爸个头不高,有点胖。他的头像个方块,尤其是理了个板寸头时,简直就是一个标准的正方形。他有一双明亮的大眼睛,眼睛下面有一个像成龙一样的大鼻子,样子很可爱。
爸爸在出版社工作,我上学读的书很多就是他们写的。爸爸有一种忘我的工作精神。他经常加班,很晚才回来。有一次,我打电话叫他回家吃饭,他说一会儿就回来。我想,一会儿就一会儿吧,就把电话放下了。可是他的一会儿可不像我们的一会儿,一下子就是几个钟头!还有一次,我晚上起来上厕所,看见爸爸还在看稿子,我又抬头一看,啊!都一点半了。他很爱他的工作,这种精神值得学习。
但是爸爸也有个缺点,就是在家里比较懒,特别是一忙起来就把家当宾馆了。有一回,爸爸回来吃饭,吃完了也不收拾,吃完的橘子皮随便扔在地上,站起来拍拍屁股就走了,我希望他以后能改正。
我爸爸特别幽默,他经常给我讲一些笑话。有一次,我和他一起学语文,我问他“前世姻缘”是什么意思,他说:“钱不就是银元吗?”听了以后,笑得我前俯后仰。
我爸爸优点多,缺点少。他善于发现别人的优点和自己的缺点。
我觉得我爸爸很不错。