上个星期天,妈妈带着我去花卉市场了,在那儿,我买了一株小花。
这株小花很漂亮,它的花盆也很漂亮。花盆是一个大海豚,大海豚的身子里装满了土,里面开着美丽的小花。大海豚身上的颜色像天一样蓝,它的尾巴洁白洁白的,像一个弯弯的小月牙,“小月牙”上坐着一个小朋友,那个小朋友戴着一个有黄色还有蓝色的帽子,穿着一件大红色的衣服,还笑眯眯地望着我。
这株小花非常好看,像一朵盛开的绿色的荷花,它的叶子绿油油的,而且还是一层一层的。听姥爷说它不仅不用经常浇水,而且它外边的花瓣败了,里面的花心还会自己长出几片新的叶子来。所以,它的生命力很旺盛。这朵“绿色的荷花”花瓣摸上去感觉很舒服,可是花瓣的两边有巨齿形的小毛刺,摸上去有点扎手,我都被扎了好几回了。
我非常喜欢这株小花,给它取了一个好听的名字叫绿胖胖,我每天放学回家,都先要去阳台上看看它,然后把它拿到阳台外面让它晒晒太阳。我真希望它能一直陪着我,和我一起快乐成长。