学游泳小学四年级作文
不久前,我去茅林石道地游泳,我很兴奋,因为我已经很长时间没游过泳了,一路上,我觉得天特别的蓝,空气特别清新。
石道地终于在我的盼望中到了,我迅速换好衣服,带上游泳眼镜,扑通一声跳进水中,结果发现我以前学过的游泳本领早就已经忘记光了,喝了几口水,好不容易才挣扎到岸上,于是我不得不再次练习。
我学游泳已经是几年前的事情了,我也记不清到底该从何开始,我觉得游泳最重要的是憋气,所以我在浅水处开始练习憋气。我猛吸一口气,把脑袋整个浸如水中,时间一秒一秒地过去了,我脑袋越来越麻木,莫名其妙涌出一种难受的感觉,一种本能的反应使我不由自主地从水中伸出头来,大口喘着气。我尝试了几次,感觉已经回到之前的水平了,于是我进行下一项练习项目。
我以前认为游泳挺简单的,就算再过几年也不会忘记,没想到现在这么狼狈,看着刚刚学会游泳的弟弟在来回自由的游着,我心中有一点惭愧。我突然吸一口气,与“失传”已久的蛙泳打起了交道半小时后,我终于把以前学的游泳技巧都连熟了。温故知新,我经爸爸指点迷津,我连自由泳也学会了,我如同一只小鱼,在波浪里起伏,激起一圈圈的涟漪。
学过的知识不去经常复习它,终究会遗忘,只有不断复习,不断更新,才能懂得更多,走得更远。