学游泳小学四年级作文
今天天气真热啊,树上的蝉一直叫个不停,好像在说:热啊,热啊!我感觉自己蹲在一个大蒸笼里,热得喘不过气来。
爸爸说:我们去水里降降温。听了爸爸的建议,我一蹦三尺高,欣然同意。我们先准备好泳衣、泳镜、毛巾就出发了。我们来到泳池边,先在岸上做热身运动,然后在手臂、膝盖等关节上拍了拍水,就准备下水了。池里的水清清亮亮的,微风吹过,仿佛闻到了青草的香味。在水下什么也够不着,我的心顿时慌乱起来,爸爸拉着我的手后,我就毫无畏惧了。
爸爸说仰泳是最轻松的,他让我尝试仰泳。我试了一下,爸爸用一只手轻松地把我扶着,让我把腰挺直,头往上仰,开始的时候没掌握要领,呛了几口水,我真不想学了,但转念一想:做什么事不能半途而废啊,于是,我又鼓起勇气接着学习,练了几次后,我自然地浮了起来。然后我又尝试了在水下憋气,我先深吸一口气,然后捏住鼻子,最后下水,哈哈,我成功啦!
在水下的游泳的时候一点儿也不冷,可是上岸的时候就冷得瑟瑟发抖,我连忙穿上衣服,上岸后,虽然很冷,但是我的内心却是火热的,盼望着下一次来游泳。于是我下定决心今年一定要把游泳学会!