学游泳小学四年级作文
暑假期间,天气火辣辣的,爸爸经常带我到河边游泳。我们一家每次都高高兴兴来到河边,河边人山人海、绿树成阴,人们有的蛙泳,有的自由泳。
这天,天气很热,我和爸爸到河边游泳。我脱下衣服,拿上游泳圈就跳下了水,想试一下不要游泳圈的感觉。我刚一下水就沉了下去,还好是在浅水区否则我的小命都没了。爸爸说:“你连带上游泳圈都还不会游,心急吃不了热豆腐的。”听了爸爸的话,我带上游泳圈让爸爸教我学游泳,爸爸说:“行”。爸爸说:“用手掌把水往后拔,两腿朝后蹬,就能前进了。”我闭上眼睛扑腾了几下,睁眼一看,没有前进一毫米。爸爸说我姿势不对。我一看,原来我的五个指头都叉开了,我又把手掌并拢试了试,还是没有前进。我的手上动作是对的,可我的脚却没有到位,这就是问题所在。我又试了几次,可脚就是搞不好,手和脚不能一致,我多试了几次,终于有一点进步。
现在,我学会了蛙泳、自由泳等花样,天天与水亲密接触成了我暑假生活的最大乐趣。因此奥运会的游泳比赛成了我最爱看的电视节目了。