学游泳小学四年级作文
这个暑假,我有一个新计划——学游泳。如果我学会了游泳,我就可以像小鱼一样,在那碧蓝的水中畅游。
终于到了我盼望的那一天,游泳课开始了。来到泳池旁,看见那碧蓝的水面上波光粼粼,十分美丽。有的人在卖力的向前游,有的人在相互泼水玩耍,还有的人无所事事,漂在水面上十分的自在。看他们的那么轻松,我觉得学游泳一定十分简单。一低头,不看不知道,一看吓一跳,游泳池的水好深啊!这时走来了一位和蔼可亲的女教练,她姓沙,我们都叫她沙教练。沙教练先教我们做蛙泳腿上的动作,我觉得十分简单,就是先把腿抬起来,而且要展开,然后把腿放下去,最后夹紧。接着教练把我们一个个抱下水,真冷啊!我打了个哆嗦,死死的拽住沙教练不敢松手,教练说:“放松一点”,我让自己冷静了一下,这时,教练拿来了一个游泳圈递给我,我像抓到了救命稻草一样死死的抓住它,现在我不怕了。
沙教练开始教我们憋气。真奇怪,以前在家里我练憋气的时候可以憋二十多秒呢,可是在水下只能憋几秒,我就一遍又一遍的开始练习,终于可以憋20秒了。
第一节游泳课就在紧张又新奇的氛围中结束了。我觉得学游泳挺难的,不过我一定要坚持,既然选择了远方,就要风雨兼程。