学游泳小学四年级作文
这个暑假,妈妈给我报了游泳班。星期一的上午,天气晴朗,妈妈带着我来到众达游泳馆上课。
刚进入游泳馆,哇!蓝蓝的泳池里好多人在游来游去。他们有的蛙泳,有的自由泳,我看着羡慕极了!我要赶紧把游泳学会,像他们一样能够自由自在地游泳,那是多么快乐的事啊!
开始学习了。我们先跟着教练在岸上做了热身活动,然后在教练的指令下,陆续下水了。池水刚好没到我的下巴位置,由于是第一次进游泳,我非常的紧张。好在教练温和地对我说:“没事的,不要紧张,你只要按我教的方法做就行了,今天我们就先学憋气。”在教练的指导下,我深深地吸了一口气,把头慢慢地闷入水中,心里默默地数着“一,二,三,四……”憋到十秒时,我实在憋不住了,猛地把头抬起来,不断地喘气。没想到教练还给了我一个大拇指,表扬我说:“小帅哥真不错,第一次就能憋气这么久,继续努力哦!”我的心里美滋滋的,又一次把头闷进水中。
时间过得真快,不一会儿就到了下课的时间。虽然今天老师只教了我憋气,但是我已经从憋气十秒变成了二十秒,我觉得自己已经进步了,但还需要继续努力!