学游泳小学四年级作文
同学们课余生活很丰富,我也谈谈我的课余生活!
今年夏天,我父亲给我一份报纸游泳训练。 17:00每一天,我把我的泳衣,泳镜,毛巾,然后把一瓶矿泉水,我妈妈带我去了首尔国际水上学游泳。
我换好了泳衣,等待着我的游泳教练。教练说:“第一节课我们要学习水下憋气,这是游泳的基本功。首先深深地吸一口气,然后把眼睛闭上,潜入水中。在水中,要记得不能呼吸,一呼吸鼻子就会进水,就会被呛住。如果实在憋不住了,就把头抬起来,把刚才吸得气呼出来,然后再重复。”我按照老师说的话来做。刚刚开始,特别难受,坚持不了几秒钟,我心里想着:这么难,我不学了。可是,我又害怕爸爸嘲笑我,我可是堂堂男子汉,怎么能被这点儿困难吓倒呢?所以,我一直坚持着。两个多小时过去了,我一直在训练,休息,再训练。终于,我能在水下待半分钟了,教练还表扬了我,我心里乐开了花。
这次的学习令人窒息,为我的游泳课打下了坚实的基础,为我的课余生活增添了许多乐趣,也让我明白了,坚持才是胜利的真理!!