三月的微风,三月的暖阳,三月的春风,三月的鸟鸣……苏醒了。从园里苏醒了,院子里的小鸟都苏醒了。
走空那温暖而干净的小窝,落在枝头,轻轻滴,如同一片落叶飘入了湖畔,那样的无声无色。他瞧着那园里的变化,哪怕的一点点,他也看得出来,毕竟在这儿也有不少些年头了,回忆着往年的景象,仿佛都不一样了,一层薄薄的雾,给园子披上了白色的轻纱,又增添了不少神秘的色彩;人们也出来了,还是那样的。轻轻揉来了朦胧的睡眼,可也像他那样呆呆的,可能也在为这儿的变化而感到惊叹吧。
沙—沙—园里怎也开始了春天的奏鸣曲。他可高兴,雨水姑娘给他刷去了灰尘,真应了人们的辞旧迎新;风阿姨当了把鼓风机,把羽毛吹得蓬松松的,可爱极了,咋一看,像换上了新衣裳。奏鸣曲还在继续,春雷大伯并没有参加,而是悄悄地让雨水们把小草唤出来,让小草沐浴在风雨中,让小草接受的洗礼。轻柔的贴在泥土里,看看小草出来没,不出他所料,刹那间,小草们如雨后春笋般探头出来,亲吻着世间清新的空气。当烈风卷地而来时,他匍匐倒地,风过天朗,他又昂然无缺,野火蔓延,他结束了当季的生命,而来年春天,春风一扫,春雨一润,他又绿了大地,野火烧不尽,春风吹又生不正应了此景吗?
奏鸣曲缓缓结束,迎来的便是雨过天晴。他抖了他身上的露珠,展翅高飞,冲上了蓝天,贪婪地吸收着温暖的阳光。湛蓝的天空,洁白如暇的云朵,使一切都变得那么宁静,祥和,他自由地在地飞翔,无拘无束,如同大海里的鱼儿们在水中畅游,没有边际。在这悠闲的时刻,正躺在一云朵上享受着日光浴,一道彩虹冲破了他舒服,云床划过整个蓝天,在空中格了一道美丽的风景线。这一次,他直接躺在了彩虹上,俯视着大地,最显眼的还是那个园子,园子的好景。清晨,是他最深刻的记忆,那是一种无与伦比的美丽,就如同彩虹一般稀罕。
春日是多么美好,园中鸟是多么欢乐!