在今天下午的科学课上,我们见证了科学老师是如何上作文课的。
上一个星期,科学老师就说这一周要向我们的语文老师借一堂课让她来给我们上一堂作文课。因为她在上课时发现我们班的人普遍都很聪明,而且都是名副其实,所以她很喜欢我们班,认为我们班来上六年级的作文课绝对是没问题的。所以,她很想见识见识我们班的人在上六年级的作文课时会有怎样的表现。所以今天,老师带上丰厚的奖品来到我们班,说要奖励给一些上课表现好的同学。所以在上课的时候,大家都做得端端正正,对老师手中的奖品垂涎三尺,眼巴巴的望着老师,就像一个小孩子在祈求大人手中的玩具似的。但是老师就是不把奖品给我们,急得我们抓耳挠腮。但是,老师这有不是来发奖品的!还是上课更重要!所以,老师并不理会我们的哀求,径直走上讲台,开始了课堂。
本来,我们以为老师会进行长篇大论,然后让我们来写作文。但是老师并没有这样做,反而,老师竟然是让我们来做一个土得掉渣儿的击鼓传花的游戏!这让我们不禁吃了一惊,上作文课还玩游戏真不知道老师葫芦里卖的什么药!
当我们知道这篇作文的标题时,顿时安静下来了。原来,这篇作文是让我们观察,当某人拿到这朵花时的表情、动作和神态。然后,以他的神貌特征来写一篇作文。顿时,我们才恍然大悟。原来这篇作文的题目是这样的!真是出乎我们意料啊!
当击鼓传花的第一轮开始时,每个人都像躲避瘟疫般的躲着那朵花,生怕被抽到而上去出丑。然而,当一个人被抽到上台表演而获得了丰厚的奖品时,大家立刻对那朵花爱不释手,几乎不想把它传出去。但是很可惜,幸运儿只有区区一个。所以,当曹雨涵被抽中时,大家都快气炸了!为什么我们就抽不到呢!但是,当她和另外两个人合力冲过终极挑战时,老师只给了他们一番精神鼓励,其他的什么都没有。这不禁引的我们哈哈大笑。
虽然这次特别的课我什么都没有拿到。但是在我看来,掌握学到的知识才是最有用的!大家说对吗?