看着那片黑黑的天空,我知道你来了;伴着那淅淅沥沥的声音,我知道你来了;和着那滴滴答答的节奏,我知道你来了;体会那脸颊上你清凉的足迹,我知道你来了。你就是这样义无反顾地向我走来,因为这里有着属于你的雨季!
看着你的身影在水面激起一层层的涟漪,我的心也一次又一次的被你吸引。雨,多么灵动的躯体。
慢慢地推开窗,看着那远山已在小雨滴的冲刷下蜕变成新绿的丛林,我也好想体会这被洗刷的感觉,就让这雨滴洗去我心中的委屈和所有的失意。我冲出了屋子,让那雨滴将我“洗涤”。那是一种置身于自然的感觉,没有一丝污迹,只是顺着脸颊啪嗒啪嗒地滴,流入心中,带走了那一切不如意。它或大或小地打在身上,而我则感受着它带给我独特的神奇。雨,再大一点吧,这干涩的心等待着你的洗礼。而脑海中也一次次浮现出曾经在雨下打伞嬉戏,跳入水坑的情景,想起那雨天与朋友在檐下倾吐的情形,而如今,却没有了那份自在与恬静,被禁锢的灵魂太累了,倒不如在这雨下淋一淋,让这场雨除去我心中的包袱,让这场雨带给我迎接挑战的动力!
雨顺着新生的小叶滑落,迷蒙的双眼看着这朦胧的世界更别有一番滋味,静静地仔细品读雨下的每一株红花、每一块绿地。而心灵也再也不觉得疲惫,而是一种轻松的感觉。雨,停了,我也带着成为落汤鸡的快感奔回家去!
窗外已无雨,天际已放晴。
捧着姜汤看着那落日在彩虹的映衬下沉入大地,我对未来充满了憧憬。下雨天真好、真美、真奇。好的让我即使打着喷嚏也仍感激,美的让我竟为之痴迷,奇的让我可以抛掉这伴随我很久的烦杂思绪。
渴望下一次的大雨,渴望下一次站在雨中满是胜利的快乐和更大的动力。我想我在梦中都会笑着大喊:“下雨天真好!真美丽!”