20xx年,毕业于一所著名大学,取得了建筑专业博士学位的我,设计建造了我的处女作——梦幻家园。
梦幻家园的墙壁采用的是新型高科技保温材料,一天中可以随温度变换多种颜色,给人一种赏心悦目的感觉,而且可以使房内冬暖夏凉。住在梦幻家园的人再也不用为丢了钥匙而烦恼,因为面对房门,你只要伸出一只手,或者对准监控器眨眨眼,大门就会自动识别,自动打开,当然,小偷要想进入,就不是那么容易了。
一进入梦幻家园,你会感觉到一股馨香扑面而来,这是因为房顶、阳台上无土栽培的绿色植物释放出的氧气,使房内的空气格外清新。站在窗前,使用特殊材料制成的窗户玻璃就能够感觉到你的体温,并根据你的体温自动控制光线和热能的进入,使你感觉比较舒适。
仔细观察,你会发现这所房子里有许多先进的电脑和仪器,各种家具和电器也都是数字化、智能化的,可以给人提供全方位的服务:厨房里,智能电脑会直接在网上从超市购进食品,自动编写营养搭配合理的菜谱,并给微波炉等灶具传送指令,人们在几分钟后就能吃上香味扑鼻的饭菜;室内的墙壁也被充分利用起来,一些大型显示屏,不仅可以看电视节目,还能显示出任何你喜欢的环境,使你不用出门就能欣赏各地的风光;卧室中的一面镜子,不仅可以照出我们的外表,而且可以照出我们是否有疾病。如果有,它会亮起红灯提醒你,并立即将病情输入电脑,搜索有关的信息,并提供最佳的治疗方案。看着这么多的仪器都在工作,你一定会为高昂的电费心疼吧?告诉你,其实一分钱都不用花费,因为这些电能都是墙壁吸收的太阳能转化来的。怎么样?我设计的梦幻家园你喜欢吗?使用特殊材料制成的。