20xx年4月9号下午两点,发生了一件让我现在回想起来仍心惊胆寒的事情,事情是这样的:那天我跟往常一样开开心心走在上学路上,可不幸的事情发生了,因为我在过马路的时候被出租车撞了!
我被出租车撞到之前记得我在跑,但没有认真看清马路情况就冲出马路,等到出租车行驶过来时,我只记得被撞的那一瞬间眼前一片昏暗,我害怕地闭上眼睛,等睁开眼时还以为是一场梦,可是手上传来一阵剧痛让我明白了这一切并不是梦。这时我看见旁边的路人和司机马上过来询问我的情况,一位好心伯伯用手机打电话帮我通知家人,还指挥要经过的车辆绕过事发现场,避免对我造成第二次的伤害。在关心的人群中我还发现了以前的班主任李惠兰老师和马敏庄老师也察看我的伤势。后来杨主任还陪我去医院,直到我的家人来到,也得知我的伤势无大碍后才放心离开。
这一切都是我的错,不走斑马线,偏从马路中间抄近路走,加上当时有同学在我身后喊,为了不让他追上我而猛跑,因此脚步急刹不成而被车撞了,而且车的汽油盖上面还被我按了两个手印,可以想像当时的冲击力有多大!
看着手上留下的疤痕,我要大声呼吁:如果大家都记住“马路如虎口”这句话的话,严格遵守交通规则,就不会发生那么多的交通事故。生命,对我们每个人来说只有一次,一定要爱惜自己的生命!