四年级妈妈作文
那是一个星期天,妈妈和往常一样,一早赶着忙完了家务活就送我去上兴趣班。
路上,妈妈问我:“学习用品都带齐了吗?”我边走边检查袋子里的文具,“哎呀,忘了带笔了!”我着急地说,这时妈妈又开始唠叨起来:“瞧你,总是丢三落四的。出门前,你就应该收拾好自己的学习用品,不能总要大人提醒……”“不就是一支笔吗?我一会儿借同学的不就成了!”我很不耐烦地打断了妈妈的话,一边堵气地说一边快速地走在妈妈的左边,一边走一边新奇地看着马路上来来往往的车辆。这时,妈妈把我从左边拽到她的右边,高声说:“你走这边!”“为什么要走这边?我就爱走那边!”说完,我挣脱妈妈的手,又转回了左边,气冲冲地往前走。“哼,凭什么总要我走在你的右边,左边多好,可以看马路边的人来人往,公路上的车水马龙……”我边走边不服气的想着,可是妈妈大步赶上我,又默默走在了我的左边。
放学了,外面下起了大雨,很多同学都在走廊上等着雨停。只见妈妈照旧站在楼梯口等我,我飞快地向妈妈跑去,我喜悦的眼神和妈妈焦急的眼神碰在一起,我笑了,妈妈也笑了。我们一起撑着一把雨伞往家里走,妈妈右手搂着我的肩膀,左手撑着雨伞,将一大半伞都给了我。讨厌!我又只能走在了人行道上的最里边!被妈妈挡着,被头上的雨伞遮着,我只能乖乖地看着脚底下的路。那花花绿绿的伞多美啊,我不耐烦地扭扭身子,“妈妈,我要走外边,我想看……”“别动!”妈妈把我的肩膀搂得更紧,没办法,我只好生气地走在妈妈的右边。回到家,我还气呼呼的,爸爸看见了便笑眯眯地问我:“乖宝贝,怎么了?”“我以后再也不要妈妈送我了!每次,我想走在她左边看看那川流不息的汽车时,她总把我拉到右边不让我看,右边的楼房我早就已经看腻了。”我撅着嘴堵气地说,爸爸心平气和地说:“傻孩子,妈妈这样做是为了保护你。”“保护我?”我带着迷惑的眼神望着爸爸问,爸爸耐心地解释道:“你想想看,车辆行驶在你们的左边,妈妈让你走右边,她走左边,万一车子撞过来,也是先撞她,不容易撞到你呀。”我听得呆了,因为让我万万没想到的是,左右之间竟藏着一片母亲对女儿的无限深情。我转向妈妈,什么也说不出来,紧紧地抱住她,眼泪不停地流了下来。
这是我第一次认真地从最平凡的生活中体验出母爱的伟大。“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈为我的生活着想,丝毫不顾自己,而我呢?妈妈,我会用真情和虔诚来回报这世间看似平凡却蕴含着无限温暖的母爱。