四年级妈妈作文
蓓蓓是个可怜的女孩,妈妈不喜欢他,只喜欢弟弟,他从没投入妈妈的怀抱一次!他的学习非同一般!十分好。
不久,学费交不上了,他就让蓓蓓退学,蓓蓓认为这样妈妈会觉得他听话,恋恋不舍的退学了。
每当蓓蓓看见小朋友们背着书包开开心心的上学,他的整颗心都硬了,碎了,眼泪吧嗒吧嗒的留下来,妈妈觉得蓓蓓很可怜,但是却用手使劲的戳了她的额头,冷冰冰地说:“你傻呀!人家都不想读书!多累啊!你不读书多好,还哭什么?”蓓蓓哽咽着:“我……喜欢……读书,至于……他们是……因为怕累……但是我不怕!学习本来……就很快乐妈……妈妈,让我……读书吧!”妈妈生气的说:“要读书还有不着你!弟弟知识不多!要多学点!而你,不是很聪明了吗?”蓓蓓大声哭喊:“我就想读书啊!弟弟又不喜欢读!”妈妈推到了蓓蓓:“翅膀长硬啦?敢向我发脾气?我说不许就不许!回房去!”这是,弟弟来了:“妈妈!读书好累啊!我不想读!”蓓蓓擦了擦眼泪,怀着最后一丝希望问妈妈:“弟弟不读书,那我读!”妈妈抱紧弟弟:“我还没说让你读呢!亮亮(弟弟),回房去,啊!妈妈给你吃红烧鹅颈!”又恶狠狠地打了蓓蓓一个耳光:“你就是不能读!不许再求我了!滚!”蓓蓓边走边哭着说:“妈妈,为什么重男轻女?”妈妈的心一颤,又开心的去找弟弟了。
“哇——”弟弟大哭,“我不要读书!不要嘛!不要嘛!”妈妈安慰他:“读书会聪明!姐姐都想读呢!妈妈不给他读。”弟弟还是不肯:“那不是更好?我不读,姐姐读!”这话正好被蓓蓓听见了,她开心的跑出来:“妈妈!弟弟不读!那我读!”妈妈三步并作两步走上前去,打了蓓蓓一顿:“我说了什么?你就是不能读!就算弟弟不读,你也不许读!给明天要来的表妹读!”蓓蓓哭了:“你生我还不是为了我拿我当打气筒,那还不如不生我呢!”于是哭着跑了。弟弟焦急的说:“妈妈,姐姐会不会离家啊?”妈妈生气的说:“她敢?就算敢就让他饿死吧!亮亮乖!别理那个死丫头!”可是弟弟还是很着急。
蓓蓓在房间里,包好了包袱,擦了擦眼泪,带了点干粮,留了一封信,离开了这个冷冰冰的家……
想知道结果怎样嘛?就看下一期吧!