四年级妈妈作文
每当看到您头上的白发一天比一天多,脸上的皱纹一天比一天深的时候,我总想对您说:“妈妈,您辛苦你了,我爱您……”可每次话到嘴边,不知怎么的又咽了回去。今天我就借此机会跟您说说心里话吧。
冰心说:“母亲是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽。”这温柔似水的母爱让我羡慕不已。可为何您却总是让我……
小时候的我很娇弱,老家那个宽阔的院子,记录了我无数次摔倒后,坐在地上哇哇大哭的模样。您不会像别的母亲那般,一脸疼爱地将我抱在怀里,再解气地踢走脚底无辜的石子。您总是将眉毛轻挑,心平气和地告诉我自己站起来,不准哭鼻子。日子久了,我再也不会把胖乎乎的小手搭上您的手,而是赌气地爬起来,一脸倔强的扬长而去。夕阳染红半边天,而小小的我心头漫上丝丝失望。您不疼我,我一直这么认为。
可那年夏天,艳阳高照,照亮的不仅是大地万物,还有我内心的阴沉的角落。晌午的太阳热情似火,只是从学校到家的一小段路,便走得我头晕目眩,汗水湿透衣衫。我痛苦地蜷曲在床上,酷热难耐,泪水倔强的窝在眼眶,但最终还是拨通了您的电话。迷迷糊糊中,额头一片凉意,原来是您小心翼翼地为我敷上了毛巾,一股薄薄的汗腥味亲切地在空气中飘荡……昏睡中,您轻声慢步坐到床头,轻轻唤醒我,喂我喝香甜的绿豆汤,一勺勺的绿豆汤带给我这个夏日里最清凉的感受。从您温柔的动作和叹息声中,我觉察得出您的慈爱和疼惜。一个下午,您来来回回地奔走在我与工作之间,女儿的心底似有汩汩暖流悄然无声地漫上心头。妈妈,请谅解女儿的无知吧。
终于,女儿明白:您虽不似别的母亲,给我如坠花海般的温暖,但您一直宛若清新的海风伴随着我。
若没有您,现在的我怎会在跌倒后,站起来勇敢地前行?若没有您,现在的我怎能独立地成长?若没有您,怎会有坚强快乐的我呢?母亲啊!您是海浪,我是兰舟,偶遇搁浅,除了您,谁还能为我在无助的船只上轻推一把?妈妈,女儿爱您!