四年级妈妈作文
“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打;你爱吃的三鲜馅,有人给你包。啊,这个人就是娘……”每当我哼着这首歌时,眼前总是浮现出那张朴实,已有风霜沧桑的脸。那个一直在我身后默默付出,不求任何回报的形象——妈妈。
妈妈,您起早贪黑,不管我的作业写完有多晚,您总是陪在我的身边,强撑着自己的眼皮,不让自己睡着。等我写完了作业,还要看看我的书装齐了没有,该带的东西都带全了没有,作业批完了没,钢笔墨水吸足了没……这些都做完您才上床睡觉的您看着呼呼大睡的我,总是会发出甜甜的微笑。第二天一早,当我还在睡梦中时,您就已经做好早饭等我起床。每次您都是用手轻抚我的头,轻声喊着“宝宝,该起床了”。我睁开朦胧的双眼,就看到妈妈您那堆满笑容的脸,此刻,我觉得幸福极了。
妈妈,你总是这样日复一日,年复一年的用爱陪伴着我。这让原本美丽的妈妈,脸上又多了几条皱纹,新增了几根白发,几片黄褐斑,看到这一切,儿子在心里也多了几分担心,几分牵挂。
妈妈,您总是每天不辞辛苦的打扫家里的卫生,干着各种各种的家务活。而我却不曾珍惜您的劳动成果,经常进门不换鞋,穿着脏鞋走来走去;吃饭时饭粒掉到了地上也无动于衷;早上才换的衣服不到晚上就弄脏了。看到这些,妈妈虽然也会说我,但还是不厌其烦的重复着每天的活儿。
最令我印象深刻的是那件事儿,那时的我大概三四岁的样子。那次妈妈您在用心的扫地,我骑着滑板车在扫好的垃圾上碾来碾去,您刚开始您耐着性子好好的对我说话,让我别碾了,可我偏不听,依然我行我素。无可奈何之下,你动手打了我,说实话当时我确实有些恨你,不就是一点垃圾吗?至于动手打我吗?但现在才知道您干活是多么的不容易,你是要让我学会尊重别人的劳动成果的道理。后来看到这么一句话“打在儿身,疼在娘心”,现在我能理解你当时的心情了。虽然我慢慢长大了,但那件事却深深的印在我头脑中,也理解了您的用意:“敬人者人恒敬之”!
“谁言寸草心,报的三春晖。”妈妈对孩子的爱是无法报答的。我们现在唯有认真学习,少让她们操心,以优异的成绩来回报妈妈的养育之恩。