今天上社团课时,老师宣布:“这堂课我们去看花灯。”“太好了!”同学们听了欢呼起来,迅速排队到了一楼大通道。
一楼大通道里的灯笼可多了,看得我们眼花瞭乱。今年是羊年,当然属羊灯最引人注目了。那只高挂着的“美羊羊”,简直活灵活现,太逼真了。它的脸部是用海绵做成的,头上的两只羊角,是用棕绝纸卷出来的,还带着两只粉色的蝴蝶结,漂亮极了。
瞧,这盏荷兰花灯真像一朵在池中盛开着的荷花,看得我入了迷。它有好几层,最里面的是黄色的,做成花蕊形状,被外面几层彩色包围着,色彩明丽!一阵风吹来,花瓣随风舞动,看着看着,我觉得自己似乎也是一朵荷花,仿佛正在风中和“姐妹们”跳舞呢!风停了,我静静地站在那位,听小鱼诉说一天的事情,欣赏青蛙唱的优美的歌曲……“戴奕星,排队了!”邵弈雯提醒我,我这才回过神来,继续向前走。
还有许许多多好看的花灯:有颜色鲜艳的金鱼灯;有形状奇特的红包灯;有温顺可爱的大白兔灯;有看似恐怖的南瓜灯等等。我也有幸在寒假中把和外公一起制作的闪闪的五角星灯挂在了校长室正门口。这些花灯寄托着同学们对新学期的美好愿望,也是我们江东中心小学一道独特的风景。