四年级秋天的作文
秋天花儿谢了,枯萎的叶子漫天飞舞,就像要把地变成黄色似地。秋天的到来,就是冬的临近。在这硕果累累、丰收的麦田遍地金黄时,那春天弱小、夏天浓厚的叶子却悄然落下,它们在空中跳着一生最后的舞蹈,那么高贵。
那天,我走在路上。望着远处寒冷的城市,冷清而沉默。我不经意地抬头一看,一棵高大的松树挺立在我的身边。我不禁思索起来:松树之所以能够经历沧桑而巍然挺立、之所以能长青而不衰、之所以受到人们千年的赞颂,是因为它对生命的态度不是亵渎,它不会为换取刹那的快感而舍弃名节,更不会为求取名利而抛开一切尊严。它,永远是自负的、高傲的挺立着,犹如顶天立地的巨人。
一片枫叶落到了我的眼前:枫树虽然挺拔,却是对自己的一种的伤害,永远得不到满足。而枫叶和其他秋天洒落的叶子,它们才更加值得尊重。它们经过无数个季节的磨砺成长,它们从风雨中得到了更坚强的性格;从晴天中懂得珍惜;从沙土中得到了更坚硬的外层;从彩虹中得到了快乐。而松树只不过得到了人们的赞赏与钦佩,而真正愉快的是那些随着季节的走动而走的的叶子们。是啊,那些叶子该休息了。当然,还有那么多形态各异的叶子值得我们去欣赏:椭圆形的黑枣叶、心型的甘薯叶、扇形的银杏叶,难道它们不是为了果实而死的吗?它们落下时从不抱怨、不忧伤,快乐的飘落;因为它们值得,树上的硕果累累是它们生命的延续……
叶子是不会飞的翅膀,它的翅膀便是那坚定的信念。叶子最终还向世界证明,自己永远会与根在一起。