四年级游公园作文
天气真好,最适合去南湖公园了,心里乐开了花,可是那个公园到底有什么呢?好奇种在了心中。
我来到南湖公园的门口,迎面而来的花香在我身旁飘荡着,微风浮过我的前额,三角梅在阳光的照耀下显得格外突出,我感觉到他们在迎接我的声音,感觉他们对我的关怀,感觉他们那顽强生命力。
进入了南湖公园内部,显现在我面前的是一棵高大的榕树,榕树的叶子十分茂密,像一把遮阳的大伞,茂密的叶子有着绿油油的草地,柔软舒服,像一张床,一到夏天,人们就到这棵“大伞”乘凉,偶尔树叶上会有几滴水珠,水珠里有着几个细小的水泡,在阳光下闪闪发光,所以这棵榕树在这个南湖公园里是不可少的啊!
大门旁有一个大湖,水深得看不见底,水面上浮着一些青苔,鱼儿欢快的从水面蹦出来,仿佛要瞧瞧公园的美景,忽然,湖面上起了一层薄雾,如仙境一般,让人感觉可以走上去一样,雾很快就笼罩住公园,公园像被一件披纱给包起来了一样,这时,我仿佛看见鱼在地上走路的情景,看到树全都在湖里游,好神奇啊!真希望我们的现实生活中也有这样的场景!
最后,我出了南湖公园,南湖公园在你们的眼睛当中可能很普通,可南湖公园在我的眼里却是美丽纯洁。犹如仙境,点亮童年的公园。