四年级游公园作文
我的家乡有一个非常著名的景点——教场山公园。我们一家四口趁假期去那里走了走。
一走进公园,我们就看见了抗倭将领戚继光的雕像,是那么威风凛凛。
我们沿着石阶慢慢地爬上了山。山上树木茂盛,远远地看过去,好像一片绿色的雾。树上蝉声阵阵,鸟鸣声声,有“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽”的意境!
我们在平安亭休息了一会儿,向目标烽火台前进。啊!终于到了。它好像万里长城一样,有一个个用来攻击敌人的炮口,每隔数十米,还有一个个烽火台。
我们沿着石阶往下走,来到宁靖塔。它是一座古色古香的老塔,有三四层高。宁靖塔下面有个水池,水清极了!我们在里面泡脚、泼水,玩得不亦乐乎!弟弟还一个不小心滑了一跤,弄湿了裤子,像落汤鸡一样。但依然阻挡不了他玩水的兴趣。
我们再次沿着石阶来到山下,那里有一个湖泊,弟弟钓了几条鱼。回家后妈妈把鱼煮了煮,让我们美美地饱餐了一顿。
这真是多么美好的一天啊!