《淡淡的深情》讲了这样一个故事:母亲的儿子考上大学,但母亲无论自己儿子有什么荣誉事件,母亲总是淡淡的一笑,后来“我”才感受到母亲对“我”浓浓的爱。
不仅是那位母亲,我的妈妈也是位这般淡而无味的母亲,但她背后却对我做出了一种默默的伟大的奉献。
每当我做作业不能及时完成时,妈妈总是睁开她那劳累了一天的眼睛,直到我做完作业再闭上她那双疲劳的双眼,每次都陪我度过一个个不眠之夜。几天后,我才突然发现妈妈的眼角边有了些小皱纹,这都是因我而起呀,我对往日里从来漠不关心的妈妈,竟然从心底过意不去,我说:“妈妈,你的眼角有些皱纹了!”妈妈惊讶地看着我,从来不懂事的我也学会了关心妈妈?可过了一会儿,妈妈还是脸上有着淡淡的微笑,那是带着欣慰的笑啊!
有一天下午,我嚷嚷着要吃草莓,妈妈本来是要去的,一是下着大雨,二是刚才走出门口,又被爸爸叫住了。我心里便有一些说不出的难过,继续嚷嚷着要吃草莓,妈妈见我这样,就冒着大雨去帮我买草莓,妈妈回来后从头到脚都淋湿了,我心中就像打翻了五味瓶——不是滋味。我慢慢吞吞地接过了妈妈手中的草莓,吃了起来,并挑了几个大的给妈妈品尝,当我和妈妈的手接触时,感到妈妈手冷冰冰的,妈妈头上也是热的,好像发烧了,我赶紧叫来了爸爸,我们就把妈妈送往医院。过了几天,妈妈的病情才有所好转……
妈妈对我付出的太多太多,亲身的经历,使我尝到了人间爱的酸、甜、苦、辣,使我懂得了母爱的伟大……