我的妹妹今年三岁,身材又瘦又高,一双水灵灵的大眼睛镶嵌在白里透红的脸蛋上,一笑起来眼睛就变成了弯弯的月牙。那可爱的模样,让人看了不忍对她发脾气。
妹妹很调皮,只要她看到我在看书,就会兴奋地爬到我的肩膀上,对我说:“哥哥、好哥哥,能不能陪我玩会儿?”有时候我在写作业,她就跑过来一边做鬼脸,一边开心地炫耀:“哥哥,我有好吃的,你没有。”如果我一直不理她,她就会把吃的放我面前“馋我”。
我的妹妹就像我们家的“小管家”,我妈妈放在我身边的“小监控”,我在家的一举一动、一言一行都仿佛被她监视着。比如,有一次做作业时我开了个小差,玩了一下玩具,就会被她这个小管家记下来,然后告诉妈妈,后面的事就是……被我妈教训了一顿,接着写作业。然后她就会对着我说:“哥哥,你好好写作业吧,写完作业,我们一起玩。”这时,我又被我这个可爱的妹妹的这番话给暖化了,忘记了刚刚她的小报告害得我被妈妈教训这件事了。
虽然我的妹妹在家里特别爱管闲事,爱打我的小报告,有时也很调皮捉弄我,但是每次我惹妈妈生气,妈妈气得要揍我时,她就会像个小大人似的跑过来护着我,然后两个手臂张开对我妈妈说:“别打哥哥了,哥哥现在就好好写作业,听你话。不要打哥哥了……”我妈妈看到这个场景后,气得哭笑不得,当时的我心里却乐开了花。
这就是我的妹妹,经常调皮捣蛋,爱打报告揭发我,但当看到我有危险时,又挺身而出护着我的——古灵精怪的妹妹。