四年级的老师的作文
我的英语老师中等个子,不胖也不瘦,她长着一双明亮的大眼睛,好像会说话似的。当你做了不应该做的事时,她就会用责备的眼神盯你好一会,知道你低下头来承认错误为止;当你做了令她高兴的好 事时,她便用含笑的眼睛足足看你两分钟,好像是在欣赏一件什么宝贝似的。
她对我们的学习,要求很严厉:课文要背熟,句子要会写,单词要记牢。有一次,有位同学单词不过关,老师让他练会,可是他直到放学也没练。于是放学后老师就陪着他练,知道练会为止。就这样 不是我们班的每一个同学成绩落后。
一次,英语老师布置了一个非常非常多的作业:M1—M10的单词一词8个,放学前必交!而当时已是第六节课!同学们赶紧奋笔疾书,写啊——为了节省时间,同学们看了一眼单词后,默记下来,然后快 速地写八遍。终于,大家都交上了作业。这时大家发现:默写的单词都记下来了!原来这是老师让我们背住单词的方法!
可有时,他还会闹出一些小笑话。有一次,老师给我们讲练习册,本来是要讲第一单元和第二单元的,可是她刚讲完第一单元就把练习册给收了。同学们七嘴八舌地说:“老师,第二单元还没讲呢! ”“对呀!”“对呀!”老师这才恍然大悟:“快!快把练习册传下去!”我们都笑个不停。
这就是我们的英语老师,有可亲又可敬。