今天我起得早,有幸看到了美丽的日出。
太阳一开始只露出些光,像个害羞的小姑娘,不愿让别人看到自己的面貌,又像是个小偷,偷偷摸摸的,先放出点光打掩护,自己好暗度陈仓。不一会儿,她的脸漏出来了。又似不愿让人看见似的。拉了一片云过来当作面纱,云被拉的那一下可疼了,吓了云一大跳,趁太阳没留意,一下子飞走了,此时太阳边上已经没有一朵云了。而太阳已经被迫展现了全部的风采。“哈哈,没地方躲了吧”。可是这一来,到把封边上的云全部吹到太阳那里,太阳可不会放过这个机会,用力一扯,把云都拉拢了过来。“哼,我要吹散你身边的云!”风说着,把嘴一鼓,呼的一声,一阵大风像太阳刮来,太阳边的云被吹到了四面八方,云朵们吓得六神无主,不敢再去太阳那边,只瑟缩的依偎在风身边,太阳最终楼粗了全体,在空中快乐的游荡着,把温暖撒向了人间。
日出多么美,多么有趣啊!