一个风和日丽的下午,爸爸带着我来到公园散步。在公园里的绿道上,看着大哥哥、大姐姐骑着自行车飞快地奔跑,我心里羡慕不已,下定决心要学会骑自行车。
骑上了自行车,我有一种七倒八歪的感觉,随时都会摔倒。爸爸鼓舞我,说:“学任何本领都是要慢慢学的,不会一下子就学会的。”爸爸的话给了我自信和勇气。一开始,爸爸慢慢地扶着我骑,我尽量保持身体平衡,可是,我的脚有时候跟不上脚踏板的速度。慢慢地,爸爸松开了手,让我自己来骑。但爸爸却没有告诉我,所以我依然感觉有人扶着。我注视前方,手拿稳手把,渐渐地,我的脚跟上了脚踏板的速度,身体有了平衡,学会了上坡要用力踏,下坡要按后刹,拐弯要稍倾斜手把,掉头要稳住身体,最后我熟练掌握了所有的骑车技巧。
每当晚上写完作业,我都会挤出一点儿时间骑自行车。几天过去了,我终于学会了骑自行车,心里美滋滋的。看着别人骑自行车很简单,原来有这么多学问啊!从学骑自行车我明白了:学什么本领都要坚持到底,才能成功。