去年9月8日的早上,天下着毛毛细雨,我和同学张洁乘公共汽车上学,我坐在前面第二个位子,我们刚坐稳,汽车就发动了,就在我身子往后一仰的一瞬间,我突然觉得脚底下有一个很硬的东西,我心里犯疑了,这是什么呢?啊,原来是个圆环,不是玩具戒指。我的心怦怦直跳,莫非是一只金戒指?不容我多想,便毫不犹豫地大声朝着人群喊道:谁的戒指丢了?
车上的乘客听到喊声,一齐盯着我手中的戒指,平静的车上热闹起来。有的说:这小孩真傻。有的说:这小孩真好。一个阿姨说:来让我看看。她掂了掂戒指,惊呀地说:是金戒指,至少有5克重。
司机伯伯把车子停下来,直到我身边说:小朋友,把戒指交给我,我负责交给领导,帮助找到失主。我把戒指交给了司机伯伯。这时,坐在对面的一位胖阿姨说:小孩子真傻。我十分平静地对她说:拾到东西要还给失主,是老师一直教我们的。一位叔叔说:你做得对。
到了学校后,我也没有对老师讲这事。后来,失主领回了戒指,给学校送来了感谢信,大家才知道这事。老师要我把这事写出来,于是我写了这篇作文。