在美丽的森林王国里,住着一只聪明伶俐的小狐狸灵灵,灵灵什么都好,就是爱捉弄人,经常捉弄其它许多小动物。
一天,灵灵在橡树林里玩耍,看到杜鹃妈妈正忙着给它的孩子捉虫吃,灵灵眼珠子一转,对杜鹃妈妈叫唤道:“杜鹃妈妈,杜鹃妈妈,你知道吗?在我们王国的最东边,有一大片肥沃的土地,那里的虫子又肥又鲜,你怎么不去那里给鸟宝宝捉虫子吃呢?”杜鹃妈妈听了灵灵的话后,连忙赶去那边,谁知,飞到那儿一看,哪有什么肥沃的土地和鲜美的虫子,只有光秃秃的沙漠,还差点迷失在这茫茫沙海之中,回不了家了。
灵灵捉弄小动物的劣行传到了小熊壮壮的耳朵里,壮壮决定以其人之道还治其人之身,让小狐狸也尝尝被别人捉弄的滋味。于是,它找到灵灵,并对灵灵说:“灵灵,我听说隔壁石头王国正在举办知识问答竞赛,获胜者可以得到一大块美味的肥肉,像你这么聪明,肯定能得奖,快去参赛吧!”灵灵听说有肥肉可得,不禁咽了咽口水,三步并作两步,飞快地向石头王国奔去。
来到石头王国后,灵灵四处打听知识问答竞赛的地点,可那里的居民们都说没有什么知识问答竞赛,灵灵这才发现自己被壮壮欺骗了,它怒气冲冲地找到壮壮,大声地质问它:“你为什么要捉弄我?你知不知道这样是不对的!”壮壮哈哈大笑道:“你自己以前也不是经常捉弄别人吗?你自己明白了就好。”灵灵突然明白过来,惭愧地低下了头,下定决心再也不捉弄别的小动物了。
古人云:知错能改,善莫大焉。小朋友们,每个人难免都会犯错,不要害怕面对错误,要勇于知错,认错。这样,你就是最棒的!