我们博大精深的祖国有许许多多迷人的风景。有的气势磅礴,有的繁花似锦,有的雄伟壮观,有的柔情似水……而我,独爱杭州的雷峰塔。
生活在杭州这座美丽的城市中,一定有很多人都听说过“许仙和白娘子”的故事,而我从小就被这段故事深深地吸引着,所以,我也多次登上雷峰塔。
雷峰塔坐落在杭州西湖的南面,远远望过去,雷峰塔倒映在西湖的水中,塔影和这西湖的水融在一起,真的美,难怪“雷峰夕照”成为“西湖十景”之一。
走进雷峰塔景区,这里庄严、壮观,那金光闪闪的五层宝塔就矗立在我的眼前,偶尔有风吹过,传来了一阵阵的铃声,那是悬挂在每一层塔上的铃铛发出的声音。我迫不及待地爬上石阶,一口气到了正南门,走进一楼,老的雷峰塔的地基和地宫依然屹立不倒,被景区好好地保护起来了,每次看到这千年地宫,我都在想:白娘子是不是还被关在里面?
从二楼继续往上走,二、三、四层分别展示了铜版线刻壁画“吴越造塔图”、雷峰塔历代诗文佳作、彩绘壁画“西湖十景”,每一层都是如此的精美,让我都看呆了。
终于到了五楼了,哇,这一层简直就是金碧辉煌,20xx尊佛像镶嵌在顶层,当我正在纳闷:为什么是200尊佛像呢?导游说:“我们现在登的雷峰塔是最200年重新修复的,为了纪念这个年份,所以特别做了20xx尊佛像。”啊,谜底终于解开了。
站在雷峰塔上,远远地看那西湖,碧波荡漾,似乎更美了!三潭映月、苏堤、白堤……这每一处景点,都让我想到了一段故事,想起白娘子,想起许仙……