身旁的风呼呼的刮着,我一个人走在回家的路上,已经晚上十点多了,眼前漆黑一片的,连灯也没有。我心里直怨居委会,路灯坏了也不知道修理一下。没办法啊,只有保佑自己平安了。突然,一阵风刮来,象那恶魔的咆哮,把我吓的全身都起了鸡皮疙瘩。照这样的话,非把我吓出病来才行。
哎,谁叫我馋嘴,偏要出来吃碗夜宵呢。肚子倒是饱了,可万一遇上那个东西...... 我拼命不去想它,可这时我听过的所有鬼故事全部浮现在脑海里,想抹都抹不掉......就在这时,在我的前方,有几个影子朝我走来,我的心跳得更快了。我心里想,哪里有鬼,难到我这个从不迷信的人还相信这些乱七八糟的东西?让其他人听到还不笑话死?想到这些我心便添了几分勇气,向那几个影子走去,跟他们擦肩而过。我深深呼了一口气,什么呀,不就是几个小孩儿嘛,把我吓的汗都出来了。
上楼的时候,一只全身雪白的猫眯从黑暗中窜了出来,我的额头上留下了汗珠,不会真的象同学们说的幽灵上凡间,把灵魂附在猫身上吧?我越想越可怕,心中只有一个字:跑啊!可我腿都软了,哪有力气跑啊。那猫看了我一眼,我差点昏过去了。幸好那猫盯了我一眼,跑了。哎,真是虚惊一场。 爬上了五楼,按了门铃,悬着的心终于放了下来。下次再也不当馋嘴了!