我的家乡在农村,那里绿树成荫,空气新鲜,春夏秋冬都有着不一样的景色,美极了!
春天,万物复苏,树木长出了新的嫩叶,它又有了一个新的生命。融化的小溪又开始欢快地流淌,冬眠过后的小青蛙又开始演奏那美妙的歌声,创作那优美的诗歌。
夏天,是个炎热的季节,于是我和我十九岁的表姐拿着防水衣一块去小溪里玩水了,溪水十分清澈,最底下还有好多彩色的小石头,踩脚上痒痒的,于是我们玩了好久,直到太阳落山时才回到家,一边吃着冰激凌,一遍吹着电风扇悠闲的在看着电视,舒服极了。
秋天,是一个丰收的季节,勤劳的人们,开水劳动了起来。而我,也正想找点事做时,就听见姥姥大声的叫着:“乐乐,走,我们去田里收菜吧!”于是我兴奋地拿起大篮子和姥姥来到菜园。只见菜园里五颜六色的,有黄灿灿的大南瓜、像鞭子一样长的茄子、露出半个脸的青菜……,于是和姥姥高兴地开始收菜了。
冬天,下雪了,不知是谁给庄稼盖上了一层白色的羽绒被,地面上积起了雪,于是,孩子们急忙穿好毛衣,戴好帽子围巾和手套就兴冲冲地冲出去堆雪人打雪仗了。当然,我也不例外。
这就是我的家乡,你们喜欢吗?