我家前面有一条黑色沥青路。每当我走在这条路上,我都会想起过去。
小时候,我经常看到村民和汽车在蜿蜒的土路上行走。那时,人们走路真的很困难。
去年夏天的前一年,许多叔叔阿姨来到我家。他们在烈日下不停地挖,挖,推,推。转眼间,这条小土路变成了一条平坦宽阔的路。当汽车停在我家门口时,我和我的小朋友非常开心,他们摸着汽车的“大眼睛”,敲着车轮。然而,一段时间后,快乐的势头消失了。因为当汽车驶过时,黄色的灰尘滚滚而来,飞舞的细沙和灰尘让我们难以睁开眼睛。如果下雨,地面被泥水覆盖,汽车和人们干净的鞋子看起来都会不同。
今年,施工队再次开到我家门前。他们用三层土铺路,然后撒上细沙,然后用压路机碾压路面。这条路平坦,铺着沥青。一条又宽又平的黑色柏油路就这样被修复了。我们再也看不到阳光明媚时黄色的灰尘滚滚而来,雨天泥泞的水充满了道路。
我们家乡的路变了很多,所以我们站在山上环顾四周。这条路就像一条长长的灰色龙盘绕在山上。哦,天啊!多么美丽的家乡啊!