明月村,一年四季有不同的风景,每一个季节,都会呈现出不同的自然景物,明月村又名千盏村。
春天:春姑娘悄悄地来到人间,她给小草披上了一件新绿衣,给柳树姐姐轻轻的梳头发。给小花画了个妆。让静寂的小河恢复了生机。真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春姑娘让整个明月村有了生机,有了温暖。鸟语花香、百花齐放。从远处一看,不同的花儿齐放,树叶的心律,那可叫个美!千姿百态!
夏天,明月村那儿烈日炎炎,不过,在村口那儿有一个“鱼凉泉”,那里有鱼,那里的水也很凉爽,可以下去游泳!还有,最重要的是,那里是阴阳天,不管太阳从哪边出来,都晒不到那儿!所以叫“鱼凉泉”。“鱼凉泉”的四周风光秀丽,山连绵起伏、又高又大!那儿的花朵更不用说了,美不胜收。因为花朵的种类有很多,有野菊花、有蒲公英、蒲公英很少,不适合长在这儿,它需要阳光,最多只有一两朵。那儿的草,绿油油的,从远处看,就像一片乐百氏海洋!
秋天,枫树的叶子像小鸡的爪子!在一片枫树山上,从远处看,就像是红海;在近处看,一片片叶子飘落下来,像一只只蝴蝶那样美丽!秋天的果实也不例外,只要你尝了一口,我保证你会尝第二口,甚至把它全部吃完!
冬天,一个个洁白的雪娃娃从天上自然而落,这个时候“青山原不老,为雪白头”这句话。你觉得呢?
这就是明月村,一年四季变化多端!这让人感觉如神来之笔!