在我的生活中,发生过许多令我难忘的事情,但最让我难忘的还是前几天学校组织的一次体检,主要项目就是抽血化验。
到我们班抽血化验时,我一大早就来到学校,等我到学校的时候同学们都已经排起了长队等待着抽血化验。随后看到两位护士姐姐正在做准备,眼看着下一个就要到我了,我万分恐惧,“下一个”一位漂亮的护士姐姐向我走来,我很不情愿的伸出胳膊,看着越来越近的针管把我吓得眼泪在眼眶里直打转,这时,护士姐姐亲切地对我说:“别害怕,痛只是一瞬间,忍一忍咬紧牙关就过去了,可是我还是很害怕。”
旁边我的同桌李奕扬正好也在抽血,可是他并不是像我一样害怕,只见他勇敢地伸出胳膊对护士姐姐说:“我不怕,我是男子汉。”看到他勇敢的样子,我也有了勇气,我决定要像他一样做一个勇敢的孩子。
于是我又一次走到护士姐姐旁边,伸出胳膊,可正要扎针时,我还是忍不住退缩了。这时护士姐姐向我投来鼓励的目光,我终于下定决心,这次一定要勇敢面对。最后终于顺利完成了抽血过程,直到那时我才发现,其实抽血并没有我想象的那么恐惧。