一轮红日慢慢坠落山头,那一抹晚霞也随着慢慢地消失了,山村笼罩在一层雾霭之中,夏夜就这样拉开了……
天空变成了墨蓝色,抬头望去,星星发着点点亮光,像调皮的孩子眨着眼睛;萤火虫也提着小灯笼急急忙忙地寻找着什么;几个调皮的孩子正借着夜色玩捉迷藏,不时传来阵阵欢笑声。
不知什么时候,月亮高高地升起来了。累了一天的老牛在牛棚里睡着了,不时传来“呼呼”的喘气声;池塘里的荷花散发出一股淡淡的清香,旁边的假山就像一位士兵,守卫着荷花……
远处,草地、矮树与白天完全不一样,草丛里不时传来油蛉的琴声; 小溪还在那儿“叮咚”地唱歌,几只青蛙不知在哪个角落在“呱呱”聊天;
远处的乡村也是一片寂静,只偶尔传来一两声狗吠,惊醒几只小鸟的梦,然后飞走了…一切都笼罩在一层薄雾之中,若隐若现。
这时一阵风习习吹来,吹散了炎热,带来了凉爽。
啊,我喜欢这迷人的夏夜!