我喝过有滋有味的矿泉水,用过妈妈美容养颜的活肤水,见过各种颜色的墨水,但是“神仙水”还真是闻所未闻呀!
今天一上课,老师就拿着一个红色的盒子说:“我给大家带来了礼物,你们猜一猜是什么?”有的同学说是糖,有的同学别说是书,还有的说是玩具……大家的回答五花八门。老师从盒子里拿出一个褐色的瓶子,里面装的是黑色的液体。老师说:“这是我的朋友从美国带回来的‘神仙水’,这可不是一般的水,它可以测试你的心情。为了检验这是不是真的,我先来尝一尝。”于是,老师小心翼翼地把“神仙水”倒进杯子里,用手蘸了蘸,然后放进嘴里品尝。顿时,老师脸上乐开了花。我断定老师今天老师很开心。
老师接着说:“难道你们不想知道‘神仙水’的味道吗?谁来尝一尝?”这时,齐京宝上去尝,他用手指蘸了蘸,然后放进嘴里舔了舔,顿时,他皱了皱眉头说:“好酸呀!”接着同学们陆续尝了“神仙水”,都说是酸的。为什么同学们尝的味道和老师的不一样呢?原来老师使用中指蘸的,尝的却是食指,我们都被老师骗了。是老师故意骗我们的吗?不是,是因为我们没有仔细观察,所以才上了当。
这节课真是让我受益匪浅呀,生活中不就是这样吗?如果我们被蒙蔽了双眼,那我们将吃尽苦头。