很多人看到蜘蛛就很害怕,尤其是看到巨大无比的蜘蛛,就会心惊胆战,连忙后退以免蜘蛛伤人。下面,就请大家随我了解一下蜘蛛的生活吧。
今天我在家里的院子里发现了一只身长一厘米的小蜘蛛,它的身体分成两节,有八条腿,多只眼睛,是灰色的浑身毛茸茸的,这就是毛蜘蛛。
那只毛蜘蛛正在织网一直和他一样大的苍蝇飞来,不了被网住了,这时,毛蜘蛛立马喷射毒液,可是苍蝇还在极力地挣扎,但它的脚却被牢牢的粘住里。任凭他怎样挣扎,也逃不出网的束缚,知道他筋疲力尽为止。就在这个时候,蜘蛛正小心翼翼地朝苍蝇这边爬来。等距离苍蝇只有一厘米时,然后再把它吞食掉。当时我看了非常吃惊,我想:它们俩个头一样大,蜘蛛怎么会把苍蝇吃掉呢?真是不可思议呀!这时,妈妈来了,说:“蜘蛛可是苍蝇的天敌,当然要吃了它。”我这才明白蜘蛛为什么吃苍蝇。
毛蜘蛛经常躲在一个角落里织网,因为它喜欢阴暗的地方。它织的网非常漂亮,一圈一圈的,是个白色的大圆圈,又密又细,而且很有弹性。风一吹,蜘蛛就在自己织的网上晃动,像做蹦蹦床一样,快活极了!
蜘蛛对我们人来说,是个微不足道的生命,但是它能靠着勤劳、耐心创造出美好的生活。