冬爷爷迈开沉重的脚步离开了,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了我们身边,把大地妈妈叫醒。在这春光明媚的日子,我建议大家去宝塔山广场春游。广场中央是一片宽广的空地,周围有很多花坛,花坛里盛开着五彩斑斓的鲜花,我们可以在空地上玩游戏、跳舞、赏花……
广场的东面有一片桃林,那里的桃花简直美极了。有的花枝招展,红得似火;有的晶莹剔透,白得像雪;有的迎风吐艳,粉得像霞……桃花不仅颜色不同,而且绽开的程度也不同:或含苞待放,似一个害羞的小姑娘;或展开了两三片花瓣,好奇地看着生机勃勃的春天;或完全盛开,张开嘴巴哈哈大笑……真是“红桃枝头春意闹”啊!
广场之南是一棵棵翠柳,她用绿芽诉说着春天的到来。微风中,她的头发随风飘扬,被梳得整整齐齐。公园的西面有一条小河,河里的鱼儿自由地嬉戏着,还有几只在鱼草里捉迷藏呢!
至于广场的北面,另外一番景象等我们去一探究竟呢!如果你想一睹为快,不如就借春游的机会去看看吧!“一年之计在于春”,万不可辜负这灿烂的春光!