我有一个绿色的小书包,它有两层,有一双绿色的手,当我背上它时,它就用双手紧紧地抱着我,它的嘴很大,很大,每当我把东西装进它的肚子里,它就会哈哈地笑个不停,每次出去旅行的时候,它的肚子都是鼓鼓的,生活中一直都是它伴随着我,我们是非常好的朋友。有一次我在爬山,爬到半山腰,累得满头大汗,坚持不住了就要往回走,我的小书包,不开心了对我说:“小主人,不要放弃,只有坚持才能取得胜利,到了山顶我请你吃好吃的。”我心想:小书包说得对,我要坚持不懈才能爬到山顶,而且还有好吃的在诱惑我。顿时,我全身充满了力量,飞一般地向上跑去,十分钟终于爬到了山顶,小书包满足了我的愿望,把好吃的都倒了出来,吃着好吃的东西,看着山下的风景,我顿时明白了努力的好处,这还要谢谢我的小书包给我的坚持不懈的力量。
有一次我自己一个人来到了北京,十分地害怕,小书包就在旁边对我说:“小主人,不要害怕,我会保护你的。”在北京的这段时间中,小书包每天都陪在我身边,我背着小书包去参观,而小书包帮我保管我的钱和手机,这样,我再也不用害怕了。
小书包的是我的小伙伴还是我小老师。