生活中有许多的启示。
记得有一次,爸爸妈妈领我去吃火锅。到了那里,我十分的高兴因为我很喜欢吃火锅,羊肉在锅里不停地翻煮,看得我直流口水。于是我在爸爸妈妈说话的不经意间,神不知鬼不觉得夹了一盘子,我的嘴就像当时夸父追日时喝水一样,顿时间我就吃光了我盘子里的羊肉,心中暗暗自喜道这羊肉可真香。
可是回到家后,我的肚子竟疼了起来,爸爸妈妈刚开始以为我只是吃多了,要上厕所,所以也就没在意。但是,我却一直上个不停。于是爸爸妈妈第二天便带我去看了医生,原来我是因为吃了没熟的羊肉,所以才会拉肚子。
从这件事之后,我知道了没熟的羊肉是不能吃的,否则后果很严重的。
生活给予我一个又一个苦难,同时,他也会给予我一个又一个启示,请将这些启示积累起来,恰恰我积累自己的经验,提高能力,使自己更有阅历,这些都是为自己铺平了走向成功的人生之路。