今天,是个风和日丽阳光灿烂的日子,也是我最喜欢的一天,因为今天有围棋和架子鼓课。
下午两点不到,我早早来到了上围棋课的地方。因为上课的时间还没到,我就到处逛了会,还跑去钢琴房弹了会钢琴,直到开始上课才匆匆忙忙来到教室。这个时候大家已经开始下棋,于是我和班里排名第一的石之远对下。起先,我用各式各样的方法都不行,在我感觉有点绝望的时候突然想到了一个办法:先跟着石之远下,跟他下得一模一样,再伺机而动!这招果然很有效果,很快我就赶上了石之远,接着我又开始必杀技-“扭羊头”,最后,他被我骗了十几个子,我赢了!我懂得了不要轻易放弃,坚持到最后就是胜利。
围棋课结束后,我又来到了沸城,开始了一周一次最令我期待的架子鼓课。
果然,一个意想不到的惊喜来了:今天要学我人生中的第二首曲子,名叫“Jumpintothefog”,我兴奋极了!但是当我翻开曲子的时候,密密麻麻的音符让我顿时愣住了!此时此刻,外面灯红酒绿、人影绰绰,到处挂着圣诞节的标志,仿佛已经有了一丝新年的“气味”。想到这里,我一下子打起了精神,于是我一遍接着一遍,感觉完全不一样!第一遍一脸茫然,第二遍奋力努力做好,第三遍就没那么难了……到了第十遍就轻松无比了!这时,外面的晚宴早已结束,灯熄了,人没了,只剩下无灯的圣诞节标志,一下子清静了许多。
下课了,我舍不得那场景,我舍不得那些时光,期待下个星期天的到来。