昨天放学回家的路上,我和王梦瑶携手走着,路过二中的门口,看见许多人围成一圈,我俩很好奇,就钻进了人群看看热闹。
哦,原来是一对父子在乞讨,面前放着一张大纸,上面写着一些情况。大致是这样的??父亲是开出租车的,在送孩子上幼儿园的途中不幸遇难了,孩子又好几天发高烧,去医院诊断是得了肺炎,医药费是175元5角,所以特在此卖孩子学英语的复读机和听歌的MP3,这是真还是假啊?如今骗子实在太多,弄的我们这些想帮忙的人也怕上当被人骗。这个情况,我们到底相信还是不相信呢?不相信吧,他有医院的医药单子,相信吧,又觉得有假,因为拍子上写着:“请恩人先给钱,再细看医院单子。”我真觉得单子是假造的,真让我左右为难,可是我还是看见有人丢下钱,也不看医院单子。我就纳闷,难道你不怕上当受骗?
我觉得好心人在帮助别人的时候,应该搞清楚应该不应该帮他,否则我们的好心资助了那些好吃懒做的人,或者根本就是坏人的话,那我们的好心就成了滋润“坏人继续施坏的沃土,懒汉继续偷懒的良田!”
告诉我们这些还不懂世事的人吧,这些到底是真的还是假的啊?