哎哟!好吃糖、不爱刷牙的我,牙齿又疼得要命。妈妈见我痛苦的样子,心疼地说:“今天非去把这颗该死的虫牙给拔掉不可!”我以为拔牙很轻松、很愉快,便高兴地点点头:“好的!”
来到牙科医院,一股馊味直往鼻孔里钻。治疗台上躺着几个小朋友,看样子紧张得不得了。拔牙有什么害怕的?我感到十分奇怪。
终于轮到我拔牙了!我兴奋不已地跳上了拔牙台。戴着白手套和蓝口罩的医生打开聚光灯,照得我直晃眼。紧接着拿出了明晃晃的拔牙器,直往我嘴巴里送。我赶紧张开嘴巴,想听医生说几句夸我勇敢的话。可他并没开口,只是板着脸动这动那。
“哎哟——”随着我的一声尖叫,医生开始拔第一颗牙了。他一点也不顾及我那钻心的疼痛,用镊子夹紧那颗松动的牙齿,左一摇摇,右一摆,真要命。和我想象的完全不一样。我暗暗在心里发誓:再也不拔牙了!谁叫我长了几颗不争气的虫牙呢?唉!“嘣!”第一颗牙被拔了下来,疼得我连一句话也说不出了,真想逃走。
我探起身子,正准备逃,可拔牙医生好像看出了我的心思,又将拔牙器塞进了我的嘴里。不好了,又要拔另一颗牙齿了。疼呀!可谁叫我长了这些不争气的丑牙齿呢!忍吧!第二颗牙终于落地了。
我的心里又轻松了一些,以为就这一会儿便可以开溜了。没想到医生又接二连三地拔了一颗长得像兔耳朵和一颗像兔脑袋的牙齿,我实在难以忍受,差点哭了出来。
一向坚信自己是男子汉的我,有泪绝对不轻弹。可是,不拔不知道,一拔吓一跳,那滋味太不好受了。不过,经历了一番疼痛之后,我的牙齿变得有形多了,再也不用去学女同学那般含蓄的“笑不露齿”相了。难道不值得吗?