第一天
“今天啊!我们要给小寿星过生日。”我们早就看到余老师办公桌上的面包,都希望自己能得到。
过完生日,今天的重要节目到了。一个个同学被叫到,上去领到了面包,他们的脸上挂着欣喜的笑容,心里一定在想:“我的努力得到了回报,哈哈!”李晟赫看着台上的面包,眼里透露出十分强烈的想要的神情,应该在想:“我不是也很好吗?有我的一份吗?”余老师像是看出了李晟赫的神情,说道:“有一些人眼睛紧紧盯着我,李和阳就没有。”“哪!我也拿到了面包了!”心想,“有面包了,心平气和就是好。”慢慢的,面包越来越少了。那些还没拿到面包个个紧紧盯着面包,生怕面包不翼而飞,面包发完了。可是俞悦没有拿到面包,余老师应该也注意到了这一点,对大家说:“俞悦没有拿到面包,你们知道这是为什么吗。”随即跟我们一起进行一轮猜测,脑洞大开,同学们畅所欲言,有的皱眉苦思,有的热烈表述,有的开怀大笑。俞悦本人也疑惑不解,余老师却不肯公布结果,说明天告诉我们结果,让我们自己猜测……
唉,除了余老师,谁都不知道答案。
第二天
昨天说明天告诉我们结果,这不就是今天!都希望语文课早点来到,让我们悬着的心放下。
在千盼万盼中,语文课终于到了。余老师带着和昨天一样的面包,还有三个可莎蜜儿装蛋糕的盒子。难不成,俞悦将会拿到一个蛋糕了?
不出我所料,余老师第一个奖励的就是俞悦,并朗读了作文,一个蛋糕被拿走了,我的机会少了三分之一。许多同学都流露出了沮丧的心情,看看俞悦笑滋滋的样子,余老师又说:“昨天的情况,换作平时,俞悦早就哭了,可是昨天她没有,因此她得到了一个蛋糕。”
余老师又叫了一些同学读作文,他们都是昨天作文写得好的同学,随着一个个同学的上台,我的心也慢慢沉到了谷底,要是我昨天好好写作文就好了!
面包发完了,只剩下两个蛋糕了。余老师拿起一个蛋糕向教室的另一边走去,坐在另一边第一排的李明浩脸上充满了想要的表情。可是余老师却直接走过了他,他的表情可笑至极,脸涨得通红像一个红苹果。这个蛋糕是安安的,因为她乐于助人。
只剩下最后的一个蛋糕了。我们的目光紧紧盯着蛋糕,如果目光可以有真正的力量,那面包那里早就被炸出一个陨石坑了!
最后一个面包是陈思成的,因为他十分守规矩。时间到了,只少一个零,他没写,因而扣了一分,其它地方全对,99分。这个99分比100分可贵。
明天会有新的惊喜吗!
第三天
前两天的面包风波,我们都盼着语文课的到来……
第一个上台的是李晟赫,读完作文后,他拿走了第一个奖品,一个蛋糕。之后,一个个同学上了台,分享了自己精彩的作文,让我们受益匪浅,但也让我们有一丝对他们的羡慕之情。只剩下最后一个蛋糕了,每个人都望着余老师,希望她能快点告诉我们最后一个蛋糕会是谁的呢?
“是徐霖颢的!”余老师毫不拖泥带水,可是余老师并没有立刻让徐霖颢上台领奖,而是让我们猜猜为什么徐霖颢能够拿到奖品。李晟赫说:“因为他乐于助人。”“因为他爱弟弟。”有个同学说。余老师又说:“现在请徐霖颢上台领奖。不过有一种可能,我会失手掉到地上,这可就没办法了。”于是在接面包时,全班都喊着接住,生怕蛋糕会掉到地上。终于接到了,全班都长出了一口气……
这场面包风波终于平息了。