早晨天气预报说下午有暴雨,我看看窗外的天空,阳光明媚。于是,我穿了很少的衣服就出门了。
到了下午,我就后悔了,天色阴沉沉的,到了下兴趣课的时候,听到远处天空传来一声雷,紧接着下起了小雨。出了教学楼,快步向门口走,离操场上的大铁门儿还有一段距离,就听到那里人声一片。循声望去,哪里挤满了刚刚放学的低年级的学生和接孩子放学的家长。家长们手里举着五颜六色伞,像湖上的小船。他们隔着铁门急切地喊叫着等在里面的孩子,家长们喊着他们自己孩子的小名,有喊豆豆的有喊莎莎也有直接喊宝贝儿的。站在铁门儿里面的孩子多数没有带雨伞,他们踮起脚尖大声叫着自己的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,姥姥、姥爷、老姨、大舅……。
他们叫声让人心里不好受。这时有几个的男孩子使劲的朝前面挤,被挤倒在地上的小个头的孩子哇哇地哭,铁门外面的家长见了自家的孩子被人欺负更是不顾一切地向前拥挤,这时,门房的白大爷见了,赶紧过去招呼大家不要乱。这时,远处天际突然一道闪电,紧接着又一声雷。喊叫声,啼哭声夹杂着闪电和雷声,白大爷维持秩序喊声被淹没了。忽然,人群中见一个家长对着白大爷大声训斥道:“你先让我把我家的贝贝拉出来再维持你的纪律好不好!”正在这时,铁门内一个孩子哭喊着“妈妈不见了!妈妈不见了!我要找妈妈……!”眼前的这一切让我忘记了阵阵发冷身子,忘记了即将来临的暴雨……
夜里,雨停了。我躺在床上,没有睡意,暴雨前的那幕仍旧在我脑子里晃动。