倾听是一种心境,倾听是一种智慧。
——题记
善于倾听,在倾听中发现美;学会倾听,在倾听中感悟人生;用心倾听,在倾听中收藏感动;努力倾听,在倾听中收获宁静。
倾听自己的心灵。问问自己为什么而感动?为什么而快乐?为什么而烦恼?当时间一点点的变化着,我们的心灵也一点点的变化着。常常倾听自己的心灵,让自己走好每一步。
倾听自然。在自然的怀抱里。倾听鸟鸣,倾听流水,倾听晚风……在自然中收获那难得的清静,还给心灵一份自由、宁静、广阔的天空。
倾听他人诉说。生活像一首单曲,流动着恬淡的幸福,我们对着彼此微笑,明白了彼此之间的心声,于是我们没有了距离,我们获得了彼此之间难能可贵的信任。
倾听音乐。在音乐中领悟人生,收获一份感动,留作回忆。倾听音乐,又更像是在倾听自己,倾听自己内心深处最为纯粹的声音。
倾听母爱。如果母爱是一杯纯净水,那么倾听会让它有一种暖暖的清纯;如果母爱是一杯奶茶,那么倾听会让它有一种暖暖的香甜;如果母爱是一杯浓茶,那么倾听会让它有一种暖暖的茗香。
倾听四季。感受时间在指间流逝,感受四季的变迁,感受“春夏秋冬各不同”。
我,更喜欢倾听夜空,听星辰讲“牛郎织女”的故事,听明月诉说“嫦娥奔月”的传说……曾听过落叶的诉说,听它讲衰败的浪漫;曾听过雪的诉说,听它讲纯洁的浪漫;曾听过阳光的诉说,听它讲神圣的浪漫。或许倾听本身就是一种浪漫……
倾听是心灵的阳光,让心灵不再乌云密布;倾听是心灵的雨露,浇灌心灵的成长,倾听是心灵的港湾,让心灵不再孤单。
有时生活真的需要我们认真的去听——听花开花落的声,品春去秋来的韵。朋友,让我们一起去听……