己是九月中旬,天气转凉,秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间。
爱美的秋姑娘有无数美丽的衣裙。你看,你看,那紫色的葡萄一串串,是裙角精美的点缀;你看,你看,城郊绿地的森林浓密茂盛,是秋姑娘最华丽的绿袍;你看,你看,霜染过后的柿子红彤彤、沉甸甸,是秋姑娘美丽的配饰……
我在寻觅,我在探究,秋姑娘,你还有哪些美丽的衣裳呢?
一大片的金黄色闯入了我的眼帘,那是灿烂的黄,那是生命的黄。是整个夏天的阳光沉淀下来了吗?走近细看,原来是一片向日葵的花海!
田野里的向日葵已经开了不少了。它们形态各异,有的是含苞待放的花骨朵儿,像一个小婴儿;有的才展开两三片花瓣儿,泛着娇嫩的黄,像一个害羞的小姑娘;有的花瓣全部展开了,露出了金黄的花蕊,像一个个小娃娃的笑脸。
每一片花瓣是那么小巧,那么柔嫩,那么精致。一片片花瓣向四处舒展,那么的热情洋溢。中间的花蕊弯曲着凑在一起,似乎在说悄悄话。一阵风吹来,向日葵如同穿着金色舞裙的少女,翩翩起舞,舞姿是那么潇洒、悠扬,优美到了极点。
看着这片花海,我不禁陶醉了,仿佛自己也变成了花海里的一朵,永远追随着阳光,张扬着生命的精彩,绽放生命的活力!