开学了,书包里又多了几本花花绿绿的新书,按照家里的“铁规”,包塑料书皮自己出钱,包纸书皮免费。我肯定要包纸书皮,虽然塑料书皮很漂亮,但是我要节约钱,因为我的零花钱很少。
开始包书皮了,我找来一大叠挂历纸,拿给妈妈,妈妈说:“你已经五年级了,要学会自己包书皮了,要不这样吧!我来教你包书皮吧。”。
妈妈先把一本数学练习册,打开来,放在挂历纸的上面,长增加了8cm,宽增加了4cm。这样,用铅笔画出需要的纸,剪下来,盖在书上,折好,就行了。
我在边上看着,原来就这么简单啊!我迫不及待的等着,妈妈终于示范完了,我拿起一张挂历纸,包了起来,可包来包去,总没有一本我满意的。不是左边高右边底,就是右边高左边低。原来这 就是看起来容易做起来难啊······
功夫不负有心人,我终于包出了一本满意的书,它重振了我的信心,随着它,我又包了一本又一本满意的书。我望着这些书,心里有说不出的滋味。