我放学回家的路上要经过邮政局,邮政局外面放着一个邮筒。
那个邮筒是绿色的,长方形,长像很普通,除了一张长长的嘴巴,就只有一个大肚皮了,它的肚子里装着很多信件,它的肚子里装着许多喜怒哀愁,它给村里的老母亲送来远在外地打工儿子的问候,它给焦急不安的孩子带来录取通知书,它传送着各种各样的信息,它默默无闻的奉献自己。
夏天,炎热的太阳晒得它浑身发烫,它仍然坚守岗位;冬天,雨淋湿了它的衣服,可是它还是在那里,情愿自己淋湿,也不让肚子里的信件打湿。现在的科技发达了,手机、电话、电脑走进了我们的生活,写信的人少了,但邮筒还是站在那里坚守岗位,为的是让一些买了起手机、安不起电话、不会用电脑的人提供方便。每天我放学,我都能看见一个邮筒,默默无闻地站在那里,看人来人往,可能很多人已把它遗忘。
邮筒,我要赞美你,赞美你舍已为人的品格,赞美你默默奉献的精神,我要向你学习。