“叮铃铃”,放学的铃声响了,刚才还有着读书声的教室忽然有了一阵阵的欢笑声,同学们三五成群,走在回家的路上。
我和陈翔走在平常的不能再平常的小路上,我盯着满墙的广告,思考着一道久久不能解开的数学题。
就在我快把这道题解开的时候,有一阵哈哈大笑的声音打断了我的思绪,我不由地骂了一声“该死”,继续沉入到思考的境界。可是那似挑衅又似讽刺的嘲笑,还是让我从沉思中回过了神,好奇心像个无形的手把我的头推了过来,这才发现是陈翔在嘻嘻笑个不停。
“笑什么笑,陈翔。”我故作严肃地吆喝,可没想到陈翔却没有一丝害怕的模样,倒像是谁戳中了他的痒穴似的,越发笑的厉害了。
过了半天,陈翔的嘴里才断断续续吐出了几个字:“看…你的…背上……”
待他说完,我摸了一下自己背上,发现被贴了一张广告纸,这时有一股怒气从我的嗓子里冒了出来,鼻孔里也好像冒出了一缕缕青烟——我生气了。
我再也掩饰不住自己的怒气了,“啊…”的叫了一声,想从旁边拿一张广告贴在陈翔的背上,谁料,旁边居然没有一点广告的痕迹,这时我才知道我中计了。
三十六计,走为上策。我赶紧向前拼命地跑去,好像后面有只猛虎要索我的命。谁知那小子却穷追不舍,好像一只小狗在追一个长有双腿的肉骨头,直到我跑回了家,他才善罢甘休。
看陈翔远去的身影,我紧绷的神经才慢慢松弛了下来。陈翔呀!你以后能不能别捉弄人了呀!