上课了,老师面带微笑地走进教室,问我们想不想玩游戏。大家听了,异口同声地喊:“想!”。
老师开始宣布规则:第一组说名字,第二组说在哪里,第三组说心情,第四组说干什么事。这样就可以拼成一个句子了。有的同学绞尽脑汁,就是想不出来;有的同学提笔便写,脸上还带着一丝微笑……
我们拼成的句子千奇百怪,如:林芮帆在屋顶兴奋地擦屁股。林芮帆怎么会到屋顶上去呢?还有,周浩然在舞台上无耐地睡觉。周浩然怎么会在舞台上睡觉呢?这些句子逗得有的同学眼泪都流出来了。更有趣的还在后面呢!有应程耀在洗衣机里拉大便;有余桥在男厕所里快乐地跳舞。余桥是女孩子,怎么会在男厕所里?逗得同学们笑得前仰后合。再看看林芮帆、周浩然和余桥,她们哭笑不得。
时间过得真快,转眼就下课了。这个游戏虽然好玩,但是它告诉了我们:用词的准确性是多么重要!