听过神笔马良的故事以后,我就会想到,如果我有一支神笔该有多好啊。
我有一支神笔,我会画一条小河,让小朋友们去洗澡、戏水。还可以在河上划一个水闸,让河水灌溉农民伯伯的农田,这样农民伯伯就方便多了。如果我有一支神笔,我会画一架直升机,当农田里有害虫时,我的直升机就向农田里喷洒农药把害虫一个个都消灭掉。当农田需要化肥时,就带着化肥向田里撒化肥,让农田里的庄稼都茁壮成长。当农田收获时,我就会画一台收割机,帮农民伯伯收获庄稼。
我有一支神笔,我会画一座很大的院子,里面盖满房子,让很多孤独的老爷爷老奶奶来住,还会画很多小动物陪伴着爷爷奶奶,让他们安度晚年。
我有一支神笔,我会给看不见光明的人画上一个大大的眼睛,让他们走出黑暗,看看五彩的世界。我会给伤残的人画一把轮椅、画一只拐杖,还会给他画一只完好的腿,让他想走就走想跑就跑。
如果我有一支神笔,我会在我的校园里画一些小草和小树,让校园里的景色更美好。我会画一个大大罩子把学校罩起来,让外界的噪声和污染远离学校让我们的学习环境更清静。
如果我真的有一支神笔,我会帮助所有需要帮助的人。