星期天,湘潭日报小记者俱乐部组织去长沙生态动物园和橘子洲参观。
动物园里有好多动物,有眼镜蛇、有熊、有老虎、有大象……这么多的动物生活在一起一定很有趣吧!
我们到了大象馆看大象表演节目,这些又笨重又可爱的大象一会儿走独木桥、一会儿踢足球、一会儿打篮球……他们表演得可卖力啦!大家都直喊:“好!好!再来一个!”我最喜欢的是大象说拜拜的时候,它们把双手举起来,一屁股坐在地上,一只脚抬起来,摆了个很令人吃惊的造型,长鼻子高高地举起,一摆一摆的,好像要和我们握手说再见。
大家依依不舍地离开了大象馆,吃过午饭,我们来到了橘子洲进行采访。老师说:“我给你们示范一个。”老师找到了一位老人,可老人拒绝了,老师仍然笑咪咪地说:“谢谢,打扰了”。老师又重新找了一位老人,老人很开心的答应了。老师的行为使我明白:每一个记者都有可能被拒绝采访,而且可能会很难堪,但我们不要气馁,不要放弃,要继续努力才能成功哦!
长沙之旅是我第一次参加小记者活动,我真开心,下次还会积极参加这种活动。