每天放学回家时,我都发现路边许多小广告,墙面上、地面上、公交车站牌上都被贴的脏乱不堪。访问了几个路人后,我发现人们对贴小广告这种行为深恶痛绝,不仅增添环保工人的工作量,而且严重污染了城市环境,这也就是人们常说的“城市皮肤病”。
星期天,在我的提议下,妈妈决定和我一起去铲小广告,我们拿上铲子、喷壶就出发了。刚出门就看到了一个小广告,我拿起工具就干了起来,我先把水喷到小广告上,再拿起铲子从上往下使劲铲,小广告太结实了,铲了半天只把广告皮铲了下来,露出了里面的白纸,这时我的手臂已经有些酸痛了,心想:那些贴小广告的人真讨厌。
妈妈告诉我小广告的胶水很结实,需要多喷几次水进行软化才好铲。于是我进行二次喷水,拿起小铲子用尽全身的力气继续干了起来,终于铲掉一张小广告。这时我的手臂都有些麻了,双手也没了力气。心想:铲小广告真累啊!
通过这次铲小广告的实践活动,我明白了为什么说小广告是“城市皮肤病”了。因为它让我们的家园变得丑陋不堪。所以我们要齐心协力,一起抵制那些只为一己私利而张贴小广告的行为。我相信在我们共同努力下,城市的环境会越来越好。