太阳落山时的景色多么壮丽,多么迷人呀!我爱看太阳落山时的景色。
太阳已靠近西山,漂浮在天空中的云彩,正在改变颜色,给大地穿上了柔美的衣裙。东边天上,升起了一个淡淡的月牙,她踮起脚尖,羡慕地望着太阳。这时候夕阳的余辉斜洒在原野上,大地好像铺上了金色的地毯。微风中,万物似乎在向太阳频频点头,恋恋不舍地喊:“太阳公公再见了!”夕阳的余辉透过树叶的缝隙落在流动的小溪上,此刻那清透的水闪着夺目的亮光,小溪向太阳微微笑,仿佛要唱一首颂歌,赞美太阳的功劳。
院落里,那憨态可掬的小鸡,胖嘟嘟的鸭子和白鹅都像被霞光施了魔法,变成了金黄色的。大公鸡跳上了墙,好像“金皇帝”一样,面对夕阳,昂首挺胸地唱起了欢送的歌:喔喔喔……我是一只大公鸡,站在墙头上,送太阳公公回家去……
这时,太阳把半边脸藏在山后,含羞似地望着无边的大地,不忍离去。可是好像有个无情的东西,使劲儿地拉着它往下溜。太阳终于无可奈何地移到山背后,慢慢沉入地平线。不多时,那多彩的晚霞也在归巢的鸟雀声中收起光芒。
啊!日落的景象真是美得无法形容,使人感觉像入仙境一般,我多么喜爱这美景!