周末,爸爸带溜溜去农村老家游玩。溜溜躺在草地上,看着夜空数星星。农村的夜晚出奇得安静,夜空中布满繁星,仿佛一伸手就能抓到。突然,从夜空上下来了一位漂亮姐姐,她还抱着一只小玉兔呢。
溜溜一看就明白了,这是嫦娥呢。她问:“嫦娥姐姐,您下来干什么呢?”
嫦娥抖了抖长袖,笑着对溜溜说:“溜溜,我请你到天上去做客。”
“真的?”溜溜捂着嘴巴,惊奇地说,可又马上失落下来,“我怎么上去呢?”
嫦娥含笑不语,轻轻拍了拍手,溜溜身上就立刻长出了一双翅膀。溜溜高兴地挥舞着翅膀,飞上了天空。
“哇!天上可真好玩啊!”溜溜情不自禁地手舞足蹈起来。嫦娥在一旁呵呵地笑着:“走,我带你去月球上逛逛。”月球上没有水,没有空气,但有许许多多大大小小的环形山。还有嫦娥的广寒宫、正在捣药的玉兔和砍桂花树的吴刚。
看完了月球,溜溜又看了水星、火星、金星、海王星、天王星、冥王星、木星和太阳。她自由自在地在天空中翱翔,看到了自己的母星——地球。地球可真是个美丽的蓝色星球啊,可近年来人们大量地砍伐树木,已经把这个美丽星球折磨得痛苦不堪。溜溜摇摇头,不再想这些事。她又变成了欢快的小鸟,飞翔在天空中。突然,传来了一阵微弱的声音:“溜溜,你好。一起去打猎吧!”把溜溜给吓了一跳:“你……你是谁?谁在说话?”“我就在你的脚下。”那个声音有些微怒了。“不好意思啊。”溜溜慌忙抬起脚来,“一起去打猎吧!”打猎回来,溜溜仍兴致昂扬,她又去看了其他的星座:白羊座、水瓶座、天蝎座、处女座、狮子座、大熊星座和小熊星座……
等逛了一圈后,溜溜才累得筋疲力尽,连话都不想多说。她慢悠悠地回到了月球。嫦娥看到了,一边指着一片云,一边笑着对她说:“回来了?快去睡觉吧!”
溜溜现在不管自己的什么淑女风范了,不管三七二十一,倒头就睡在了云上面,她睡眼朦胧地说:“嗯……好甜,原来是棉花糖啊。真想永远住在这里呀。”嫦娥来了,她难过地对溜溜说:“溜溜,你得回去了,这串星星项链就送给你当做纪念吧。”她边说边把一串星星项链套在溜溜脖子上。
“溜溜!溜溜!你醒醒啊!”溜溜感觉有人在拍她的脸,睁开了眼睛,原来是爸爸。她往四周看看,想:奇怪,我不是在月球上吗?怎么到草地上来了?她问爸爸:“爸爸,我在哪里呀?”“你这小糊涂虫,自己在草地上睡着了也不知道在哪。要去吃饭了!”爸爸笑着摇摇头,大踏步地走了出去。
只剩下溜溜呆在草地上,想:难道这一切都是梦吗?但为什么还是感到这么真实呢?她看看胸前,笑了起来:有一串星星项链!这就说明不是梦了。一切都是真的!这时,球球来了,他看到溜溜一个人坐在草地上笑着,问溜溜:“溜溜,你怎么了?”
溜溜这才止住了笑,她飞快地跑去吃饭。没有人听到她留在风中的一句话:“我真想永远住在哪里呀……”