我有一架电子琴,它和我一起共同度过了四年的时光,从刚开始学琴,到电子琴考级,再到毕业考,它一直陪着我,成了我的好朋友。
我的电子琴穿着一件“灰衣服”,上面有黄、黑、灰三种颜色的按纽。电子琴的左上角有四个灰色的按纽,它们分别用来调整节奏的速度和音量。这些按纽的下边又有12个灰色按纽,它们都是和弦伴奏的按纽。我的琴和弦伴奏有很多种,有8拍子、华尔兹、进行曲、中国节奏……再下边是四个大按纽,第一个主要管放前奏,第二个管放同步启动,第三个管放和弦,第四个管放起动的停止,作用都很大。
电子琴音色很多,有钢琴、振琴、八音盒、弦乐、手风琴、长笛等。其中钢琴声音很好听,弹起来声音优美,使人陶醉。八音盒的声音也很好听,叮咚叮咚的,像小水滴落在水里一样,悦耳动听。音色键的上面是一个黄色的小按纽,这个按纽是用来储存乐曲的,里面的乐曲优美动人,十分美妙。
我喜欢我的电子琴,它是我的好朋友。