给小草滋润的,是绵绵细雨;给鸟儿自在飞翔的地方,是天空;而带给我无限欢乐的,却是我最好的益友。
小小的眼睛,高高的鼻梁上架着一副酷酷的眼镜,最有趣的是她那笔直的身板,活像一根瘦瘦的竹竿。猜猜她是谁?对了,她就是带给我很多欢乐的益友——菁菁。
还记那一天。我们班的同学约定在操场上比赛跑步。看着你的身影,我在心里默默祈祷着:菁菁可是个跑步健将,有她在冠军肯定非她莫属不可,上天保佑我跑得快一点吧,唉!想着想着我们就开始了跑步比赛。
“啊!”突然,我感觉重心不稳,不由自主地向前倒了过去,脸重重砸在了塑胶板上,我觉得头昏脑胀,往脸上一模,我的天哪!在我的鼻子上居然多了一条伤痕,红色的血迹沾满了我的脸!糟了糟了,毁容了!想着我就躺在冰凉的地上大哭了起来,眼前感觉一片漆黑,孤独、无助一下子向潮水般向我涌来。
突然,一只温暖无比的手向我伸了过来,我用力都揉了揉眼睛,好不容易才把眼睛睁开,一张熟悉的面孔浮现在了我的面前,仔细一看,原来是——菁菁。她拉住我的手,温柔地问道:“你怎么了?看你不见了,我都担心死了!”听到这些话,激动、开心的泪水一下子涌上了我的眼眶,本来第一名肯定是她的,她为什么要放弃自己的名次来关心我呢?她真傻!随后,她把我背上了背,我顿时感觉胸口一阵温暖,。
她——菁菁可以为了自己的朋友而放弃名利,放弃一切,教会了我什么才是真正的友谊。
孔子说过:“有朋自远方来,不亦乐乎。”是啊,友谊是一首美好的歌,深深地流入了我的心间。