妈妈,我一直有一件事情想对您说,可是却又不敢,所以就一直埋藏在了心底。
那一天,爸爸的手机收到一条短信,是小记者发来的:横店三日游。 我一看,便激动地不得了,这可是我最想去的地方!这时,妈妈走过来冷冷地说:“去什么去?在家待待!”“为什么?”我不满地问。“外面人多,而且去的全是小孩,我不放心。”妈妈用冷冰冰的语气说道。
当时,我真是气愤地要死,凭什么呀?最后,在我与老爸的唇枪舌剑下,终于攻破了妈妈的堡垒,我如愿地来到了横店。三天过去了,我把自己照顾的好好的,什么事都没有发生,看看,你不在身边我过得不蛮好嘛!
还有一次,晚饭后爸爸要和妈妈出去散散步,可是妈妈不肯,她非要待在家里看着我,说怕我不做作业玩啦,有坏人啦等等。不过这怎么可能呢?我不做作业干什么呀?坏人怎么可能到我们家呢?我和老爸对妈妈说:“不会呀!你也太会想象了吧!”可妈妈一屁股坐在椅子上,偏不去,非要在家陪着我。可我都十一岁了,是一个大孩子了,不需要妈妈时时刻刻在家陪了。我不由自主地对妈妈发出了一声叹息:过分的关心会使我觉得很不快乐。爸爸也拿妈妈没办法,只好一个人出去散步了。
妈妈,您能放开手,让我一个人走吗?