快要下课了,美术老师说:“下次美术课要带水彩笔、胶棒、剪刀和涂改液。”当同学们听到要带涂改液时,异口同声的说:“啊,带涂改液?”我们准备问老师美术课为什么要带涂改液,老师已经去别的班上课了。
三年级以上的每个学生都知道,用钢笔不小心写错了字,用涂改液涂一涂,然后在上面写上正确的字。
终于等到星期三下午的第二节美术课,这一节课老师让我们画风景画。树干涂成棕色,树叶涂成绿色,天空涂成蓝色,白云涂成白色。我很快就画好了树的轮廓,又在天空画了几朵白色,接着开始按老师的要求涂上颜色,当我要涂白云时,不知道该怎么办。涂白云要用白色水彩笔,我没有。不但我没有,其他同学也没有,因为每盒水彩笔里都没有白色水彩笔。这时同学们都用期待的目光看着老师,老师说“可以用涂改液涂白云。”这时我才明白涂改液还有这种用途。一幅画很快就完成了。我小心翼翼的把它剪下来,贴在一张白纸上,画显得更漂亮了!
涂改液的用处真大呀!它不仅写错字可以涂改,而且可以涂色呢!你们记住了吗?