不知几年前,几个飞扬的种子在土里埋下深根,如今长得繁盛极了,竟结了红红的果。仔细一瞅,哟,满满一大片的覆盆子!
只见草已有膝盖高,往前一看,柔软的绿叶下几颗椭圆形的丰满多汁的红果实安静地睡着,有一股汁液的甜香。这下可高兴坏了我,自顾自往草堆里一蹦,采果子去了。试探着拨开一簇绿叶,一颗红艳艳的覆盆子探出头来。我迫不及待地想将它收为“囊中之物”,急忙伸手去抓,却感到手指一阵黏糊糊的。“完了,捏烂了!”再看那颗覆盆子,蔫乎乎的样子,只得转移目标。
好不容易采了满满一杯,疲惫地舒展筋骨时,却听得一声震耳欲聋的尖叫声,吓得我魂飞魄散,连忙跑过去查看。只见妈妈站在草丛中央,惊魂未定地拍着胸口,几颗覆盆子砸烂在地上。一见我过去,她立马冒出来句:“有虫!”我顿时松了口气,前仰后合地笑了起来。