今天,是个阳光明媚的日子,我和爸爸妈妈去九龙游玩。
一路上,我呆呆地望着窗外,妈妈见了好奇的问‘怎么啦’‘哦…哦老师给我们布置了一个作业,寻找春在哪里,我正在找。’‘你一定要认真找,用心去体会’‘哦’我自信的说。
下车后,我们徒步行走在街上,热闹的街市有卖小鸟的;有卖汽水的;还有几家餐厅…。。路旁中的梨花树长得可茂盛了,我抬起头向前一看,那景色差点把我迷倒。梨花近看像是一个害羞的小姑娘,亭亭玉立的长在枝头,那粗壮的枝干像是它的妈妈,把梨花姑娘抚养成人。远看梨花是白茫茫的一片,像是给大地穿上了一件雪白的大衣。我迫不及待地拉着爸爸妈妈往山上爬。
开始登山了,我迅速的跑了一大段,远远地把爸爸妈妈抛在身后,我笑了笑,正准备继续往上爬时,一阵风带着油菜花的香味扑鼻而来。我忽然发觉我在花的海洋中游玩,我好想就此住下永不离开。那阵风是从哪吹来的喔是从田野里吹来的,此时此刻我感受到了春天的到来。‘这就是我要的答案吗’‘当然’不知不觉爸爸妈妈来到了我的身边,‘春天就是如此美丽动人’我凝望着菜扑扑花看了许久………
最终,我找到答案了,春,春在田野里。